Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

На Украину сунет дождь и мокрый снег

Почему России не по зубам американский истребитель: откровения пилота

16.05.2017 10:19 | За рубежом | Просмотров: 1830

Способность замечать американские стелс самолеты с помощью высокочастотных радаров все равно не гарантирует способность их сбить.

Об этом бывший пилот новейшего американского самолета майор Дэн Флэтли рассказал изданию Business Insider, комментируя наличие в России и Китая высокочастотных и других интегрированных радаров, которые могут, при определенных обстоятельствах, устанавливать местонахождение американских истребителей 5-го поколения F-22 и F-35, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Голос Америки".

"Для поражения наших истребителей противник должен иметь полную технологическую цепочку от этапа выявления самолета к его уничтожению. Мы не пытаемся нейтрализовать неуязвимость самолетов на каждом звене этой цепочки. Чтобы обезопасить самолет, достаточно уничтожить любую из звеньев процесса", - рассказал пилот.

Сам факт того, что радар может обнаружить объект не означает, что в конечном итоге он будет уничтожен попаданием ракеты, отмечает Business Insider. Например, инфракрасный радар может увидеть F-35, но не способен вести слежку за ним, или предоставить необходимые координаты для успешного пуска ракет по нему.

Флэтли рассказал, что хотя радар, приведенный на верный участок неба, однозначно сможет заметить F-35, он не способен будет обеспечить его поражение. Между тем бортовые приборы самого истребителя позволят ему определить местонахождение радаров, которые ведут наблюдение за ним.

Старшие истребители часто должны были жертвовать своей огневой мощью для усиления средств защиты, которые гарантировали бы самолету выживание на поле боя. Зато F-35 способен выполнять от 4 до 32 боевых задач одновременно. На практике это означает, что пока радары ищут стелс-истребители в небе, F-35 уже будет наносить по ним удар.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".