"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Поближе к секретным документам: Песков продвинул дочь на работу в Европарламент

02.03.2019 11:07 | За рубежом | Просмотров: 127

Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова — уже несколько недель работает стажером Европарламента.

Как пишет "Радио Свобода", 21-летняя россиянка стажируется в офисе Эмерика Шопрада, евродепутата от Франции, имея полный доступ к помещениям и базам данных, а также внутренней компьютерной сети Европейского парламента, передает NewsOboz.org.

Ее имя и фамилия также указаны в открытом доступе на сайте ЕП. Шопрад подтвердил, что дочь влиятельного российского чиновника действительно работает в его команде. Это ее вторая стажировка.

"Госпожа Пескова дочь важной в Российской Федерации персоны, но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения", — заявил евродепутат.

"Кроме того, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента", — добавил он.

Отмечается, что Эмерик Шопрад — член комитета по иностранным делам Европарламента, подкомитета по вопросам безопасности и обороны, а также делегат в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Россия. Он хорошо известен своей прокремлевской позицией.

Так, во время аннексии украинского Крыма в 2014 году Шопрад был одним из международных наблюдателей на так называемом референдуме, в ходе которого жители полуострова изъявили желание присоединиться к России. Тогда он признал референдум "оправданным", хотя это противоречило общей позиции стран ЕС.

Депутат правоцентристской Европейской народной партии Сандра Калниете назвала стажировку Песковой нарушением общих правил безопасности Европарламента, а утверждение ее на эту стажировку — "небрежностью".

Петрас Аустревичус из Альянса либералов и демократов заявил, что присутствие дочери Пескова в ЕП — это "большой стыд" для парламента.

"Я не могу поверить, что Кремль держит руку в карманах и на сердце институтов Европейского союза. Я был по-настоящему шокирован таким поведением: оно показывает, что Кремль, столь критичный в отношении ЕС, посылает своих детей как своего рода агентов влияния на политические группы Европарламента, которые я считаю ненадежными, политически коррумпированными и финансово зависимыми от политики Кремля", — заявил он журналистам.

Напомним, Елизавета Пескова – старшая дочь Дмитрия Пескова от его брака с Екатериной Солоцинской, дочерью и внучкой советских дипломатов. Супруги поженились в 1994 году и развелись в 2012 году. Солоцинская некоторое время была главой Российского центра науки и культуры в Париже.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".