Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

По стопам Вороненкова: стало известно о бегстве депутатов Госдумы в Украину

10.10.2017 12:40 | За рубежом | Просмотров: 2575

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев назвал две причины, которые преследовали заказчики убийства Дениса Вороненкова

Об этом он заявил в эфире 112 Украина, передает NewsOboz.org

«Во-первых, это желание запугать других высокопоставленных людей из России, которые могли бы приехать в Украину и рассказать о том, что происходит в РФ», — отметил экс-депутат.

По словам Пономарева, он вел переговоры с пятью депутатами из Госдумы об их бегстве в Украину. Еще до убийства Вороненкова.

«Во-вторых, это знания Вороненкова в плане контрабанды, которая могла быть весьма ценной для Украины в разрезе войны на Донбассе», — добавил политик.

Россия может выдать украинским властям заказчика убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Владимира Тюрина, заявил Илья Пономарев

По мнению Пономарева, у российской стороны есть основания для экстрадиции Тюрина, а в том случае, если этого не произойдет, российские правоохранители должны задержать его.

"Будут направлены эти материалы в Россию относительно того, чтобы была выдача. С точки зрения Тюрина, они могут провести эту выдачу, потому что он гражданин Казахстана, его российское гражданство – второе, это не основное его гражданство. В принципе в этой ситуации выдача возможна. Но даже если они не будут проводить выдачу на основании этих материалов, его сразу же должны задержать и начать проводить расследование по поводу убийства", - заявил он.

Как отметил бывший российский парламентарий, действительно ли Тюрин является заказчиком убийства Вороненкова станет ясно лишь после того, как он будет допрошен украинскими правоохранителями.

"Истина посредине в данном случае. Возможности это доказать нету. И пока господин Тюрин не окажется в руках украинских правоохранителей или не даст соответствующие показания, это сделать невозможно", - констатировал Пономарев.

Напомним, сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства депутата оказался российский «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший муж известной оперной певицы Марии Максаковой, которая была супругой Вороненкова.

Сам Тюрин категорически отрицает свою причастность к убийству. Комментируя заявления Луценко, один из адвокатов Тюрина — Сергей Беляк очернил Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".