В Польше рухнул со склона автобус с украинцами: есть жертвы, десятки пострадавших

Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

По Египту прокатилась новая волна протестов

14.09.2013 10:45 | За рубежом | Просмотров: 41

2 человека погибли в столкновениях сторонников и противников Мухаммеда Мурси в Египте. Одни демонстранты вышли на улицы, чтобы высказать своё несогласие с продлением предварительного заключения бывшему президенту, вторые - высказать поддержку армии, сместившей Мурси и арестовавшей ряд видных исламистских лидеров, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Один из демонстрантов был застрелен в Александрии. Второй погиб в драке двух враждующих группировок в городе Эзбат Тахрир. Врачи сообщают о десятках раненых, в основном - за пределами столицы.

«Мы должны хранить верность памяти мучеников, - заявил в своём выступлении известный идеолог «Братьев-мусульман», обращаясь к памяти погибших при разгоне демонстрации в Каире месяц назад (тогда жертвами столкновений стали свыше 600 человек). - Мы не сдадимся перед тупой силой полицейского государства».

Полиция и вооружённые силы перекрыли в Каире несколько площадей и крупных улиц, чтобы предотвратить распространение беспорядков. В том числе, была блокирована площадь Тахрир и усилены меры безопасности в международном аэропорту Каира.

Египетская прокуратура полагает, что Мурси вступил в сговор с палестинской группировкой ХАМАС, которая в январе 2011 года помогла ему и еще более 30 членам «Братьев-мусульман» бежать из тюрьмы на северо-западе Каира. Кроме того, бывший президент и еще несколько руководителей исламистского движения «Братья-мусульмане» обвиняются в подстрекательстве к насилию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".