Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

Питер спокойно встал против «героя Росссии» Кадырова (фото)

09.06.2016 17:08 | За рубежом | Просмотров: 1893

 

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге 8 июня прошел митинг против наименования мост через Дудергофский канал именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

В согласованной акции приняли, по разным данным, от 200 до 1000 человек, пишет журналист Варлаамов в своем ЖЖ, передает NewsOboz.org.

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга порекомендовала губернатору города Георгию Полтавченко присвоить ныне безымянному мосту имя Ахмата Кадырова на закрытом заседании 30 мая. На митинге была зачитана резолюция с призывом к топонимической комиссии отменить свое решение.




Перед собравшимися, помимо прочих, выступил политик Илья Яшин, который назвал действия топонимической комиссии "позором" и "расшаркиванием перед главой Чечни". "Я боюсь, что они страну переименуют в Кадырию" - заявил оппозиционер. - Для нас кадыровщина - символ произвола и беззакония".




"В нашем городе есть свои герои-имена которых достойны уважения", - говорится в листовке, которую раздавали на митинге.

Не обошлось и без провокаций. В какой-то момент неизвестный мужчина забрался на фонарный столб и стал скандировать "Кадыров - герой России", призывая не слушать участников митинга. Когда акция завершилась, мужчина спустился вниз, после чего полицейские его задержали.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов ранее называл решение комиссии правильным и справедливым. "Рамзан Ахматович, как и Ахмат-Хаджи Кадыров, всегда с теплотой отзывается о жителях Петербурга. Он благодарен жителям города и властям города. Именно так воспринимает это решение". Собравшиеся считают, что Ахмат и Рамзан Кадыров имеют слишком мало общего с Санкт-Петербургом, чтобы там появился мост, названный в их честь.

Заявителями акции стали депутаты Заксобрания Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник. Среди организаторов также кандидаты в депутаты Госдумы и Заксобрания от "Открытой России" Андрей Пивоваров, Сергей Кузин, Наталья Грязневич, Даниил Кен и Лев Дмитриев. В целом митинг прошел спокойно.




Собирается ли губернатор Полтавченко поддерживать решение топонимической комиссии, пока непонятно. Когда мосту могут дать название, неизвестно.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика