Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Питер превращается в Акбар-Кадыр: в честь того, кто призывал убивать столько русских, сколько возможно (видео)

01.06.2016 10:22 | За рубежом | Просмотров: 1450

 

Хорошие новости пришли из Санкт-Петербурга. Наконец истинные победители русско-чеченских войн конца двадцатого и начала двадцать первого столетия, вышли из тени и занялись тем, что обычно делают победители - переименованием городов и весей.

Начали они с Северной столицы России. Теперь в Санкт-Петербурге появится мост имени выдающегося российского мостостроителя Ахмата Кадырова. За это проголосовала топонимическая комиссия Санкт-Петербурга, передает NewsOboz.org со ссылкой на buggybugler.info.

Теперь питерцы будут ездить по мосту имени человека, который призывал чеченцев убивать столько русских, сколько они могут.

Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем Санкт-Петербург переименуют в Акбар-Кадыр?

В сети активно обсуждают данную инициативу, с которой выступили российские общественные организации "Милосердие", "Невские берега" и спортивное движение "Сильная Россия". Первая попытка рассмотреть вопрос была предпринята Топонимической комиссией еще неделю назад, тогда эксперты высказались против этой меры, передает ONLINE.UA.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал решение Топонимической комиссии Петербурга о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова (первого президента Чеченской Республики) правильным и справедливым.

Известные жители Петербурга высказались против сегодняшнего возможного решения топонимической комиссии города о присвоении имени Ахмата Кадырова новому мосту. В Петербурге проходят пикеты против этой идеи, а некоторые депутаты Законодательного собрания уже готовят обращение к губернатору с просьбой отказаться от нее. Против уже высказались руководитель комиссии городского парламента по образованию, культуре и науке Максим Резник, режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили. Сокуров в заявлении, которое опубликовал еще один депутат петербургского парламента, Борис Вишневский, также не согласный с названием для моста, попросил не допускать "упоминания имени членов одиозной семьи в городе, перенесшем Блокаду".

Режиссер отметил, что на сыне Ахмата Кадырова, нынешнем главе Чечни, "лежит тень соучастия в политических убийствах, исламизации Чечни, нарушения Конституции России". Сокуров уверен, что придет время, когда Кадыров-младший будет отвечать за эти действия перед российским судом.

В соцсети Facebook также разгорелось бурное обсуждение этой темы.

Российский певец и композитор Алексей Лебединский напомнил, как отец Рамзана Кадырова в середине 90-х призывал убивать россиян, опубликовав соответствующее видео и написав:

"А что, Кадыров-старший всегда был на защите российской государственности и ни разу не хотел суверенитета Чечни, ни разу не был с оружием в руках на "сепаратистской" стороне? Тогда пусть называют - вздохнем, но переживем... А если не так, то как-то так... Кому б в ох*евшее *бало дать по этому поводу?".

Российский журналист Илья Клишин сомневается, что именно организация "Невские берега" додумалась назвать мост именем Кадырова:

"На самом деле я бы всерьёз не исключал, что они (они) там (там) все ополоумели и окончательно увлеклись бытовым сатанизмом, вуду-каббалой и боевым НЛП вперемешку с транссерфингом реальности. Нет, ну вы всерьёз думаете, что некая организация "Невские берега" случайно попросила именно мост назвать именем Кадырова. Не переулок, не площадь и даже не проспект, а именно мост. Именем Кадырова. Мост. Ага. Вопрос тут на самом деле не в том, что они хотят поиздеваться над недобитыми хипстерами (плевать им), а вот, какой именно Вельзевул (маниакальный психоз) или барабашка (шизоидное расстройство) нашептал, что это поможет".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика