Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Пионтковский рассказал, как китайские ракеты оживятся кремлевские дворцовые интриги

25.01.2017 15:40 | За рубежом | Просмотров: 1597

Давняя борьба президента России Владимира Путина с силовыми структурами РФ, прежде всего, с ФСБ, может оживиться, когда "кремлевские надежды на Трампа" провалятся.

Такое мнение Обозревателю высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский, передает NewsOboz.org.

Он напомнил о том, что имеет место "старая история" борьбы Путина с ФСБ. В частности, по вопросу отстранения от власти главы Чечни Рамзана Кадырова. "Если что-то оживится в связи с провалом кремлевских надежд на Трампа, эта борьба тоже наверняка оживится, оживятся все дворцовые интриги", - предположил он.

По оценкам политолога, на сегодняшний день противостояние Путин-ФСБ носит "вялотекущий" характер. "Но оно присутствует. Причем ситуацию внутри страны всегда обостряют внешнеполитические поражения, поэтому Путин от них убегает", - пояснил Пионтковский.

Он заметил, что "замечательная победа" Путина - помещение Трампа "на трон" - также обернется поражением. "Дело близится к провалу", - убежден эксперт.

В этом контексте политолог назвал "идиотской" надежду Москвы на Трампа. Он убежден, что в условиях "массы обвинений в том, что он путинский агент", для Трампа будет "просто немыслимо идти на какие-то уступки Путину, о чем-то договариваться с ним, "сливать" Украину и прочее". В таком случае "его просто вынесут оттуда". "Это Америка. Его спокойно могут отстранить от должности, там есть Конгресс", - напомнил Пионтковский.

"Но если он так уж зависит от Путина, что тот будет заставлять его что-то делать - ну, тем хуже для него", - заметил политолог. И добавил, что "не завидует" новому главе Белого дома. "Трамп сейчас в очень тяжелом состоянии - между Путиным и Конгрессом. А тут еще китайцы поставили ракеты на границе с Россией".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".