Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Перестарался: пропагандиста Киселева собираются выгнать с телевидения

20.06.2017 14:42 | За рубежом | Просмотров: 3071

В обозримом будущем в холдинге ВГТРК могут произойти кадровые изменения, говорят два собеседника Znak.com, близких к администрации президента, передает NewsOboz.org.

В частности, пост заместителя руководителя ВГТРК по личным обстоятельствам может покинуть известный телеведущий Дмитрий Киселев.

«Не исключено, что это произойдет осенью, еще до начала кампании по выборам президента», - утверждает один из собеседников издания. Еще один собеседник, также близкий к администрации президента, признает, что слух о Киселеве действительно существует, но связывает его скорее с информацией о возможной отставке руководителя ВГТРК Олега Добродеева.

Дмитрий Киселев на звонок корреспондента Znak.com не ответил. В пресс-службе ВГТРК попросили прислать письменный запрос, и он был отправлен, но ответа мы пока не получили.

63-летний Дмитрий Киселев также является генеральным директором МИА «Россия сегодня» («РИА Новости») и ведет скандально известную информационную программу «Вести недели».

Возможно, изменения на ВГТРК будут частью новой информационной стратегии Кремля. Несколько месяцев назад в распоряжении Znak.com оказалось исследование качества общественно-политических ток-шоу, подготовленное частной компанией для администрации президента. Оно заказывалось с целью «разобраться с картиной реальности, которую дает телевидение», и проанализировать, может ли эта картина способствовать модернизации России. Авторы пришли к выводу, что телевизионные ток-шоу сильно перекошены в сторону внешнеполитической повестки, крайне эмоционально окрашены и в основном посвящены теме противостояния России с США, Западом, Украиной и так далее с упором на военную угрозу. Ярчайшими представителями общественно-политического ТВ назывались Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев.

«Федеральное телевидение создает единую картину общественно-политической реальности, центральной идеей которой является отстаивание национального суверенитета России перед враждебным внешнеполитическим окружением, государственный патернализм и патриотические ценности, оправдание экономических и социальных проблем внешней угрозой. Олицетворением государства и доминирующим ньюсмейкером выступает президент Владимир Путин, - написали авторы, отмечая игнорирование телевидением внутриполитической повестки, интересов общественных организаций и отдельных граждан. - Эти программы являются основным каналом муссирования негативных и тревожных дискурсов, в особенности тех, которые выстраивают черно-белую картину полярного мира и ведут к эскалации эмоциональной напряженности».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".