В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Педагогов, нелояльных государству, будут увольнять

05.10.2016 12:23 | За рубежом | Просмотров: 2126

Правительство Латвии сегодня одобрило разработанные латвийским Министерством образования и науки поправки к закону об образовании.

Для работодателя предусматривается возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если установлено, что он нелоялен Латвии и ее Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на postimees.

Законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

Действующий в Латвии закон об образовании предусматривает для Кабинета министров право устанавливать порядок и критерии для оценки профессиональной деятельности руководителей государственных и муниципальных учебных заведений (кроме вузов и колледжей), которую осуществляет Государственная служба качества образования. При этом нормативным регулированием не предусмотрено право непосредственно влиять на деятельность руководителя учебного заведения или педагога, если она оценивается как противоправная и нелояльная Латвии и ее Конституции или педагог формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Согласно законопроекту, педагог, трудовые отношения с которым прекращены, так как он был нелоялен Латвии и ее Конституции либо формировал у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству, не сможет занимать должность педагога в течение пяти лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".