Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Педагогов, нелояльных государству, будут увольнять

05.10.2016 12:23 | За рубежом | Просмотров: 2128

Правительство Латвии сегодня одобрило разработанные латвийским Министерством образования и науки поправки к закону об образовании.

Для работодателя предусматривается возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если установлено, что он нелоялен Латвии и ее Конституции или в процессе обучения формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на postimees.

Законопроект разработан с целью по возможности предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

Действующий в Латвии закон об образовании предусматривает для Кабинета министров право устанавливать порядок и критерии для оценки профессиональной деятельности руководителей государственных и муниципальных учебных заведений (кроме вузов и колледжей), которую осуществляет Государственная служба качества образования. При этом нормативным регулированием не предусмотрено право непосредственно влиять на деятельность руководителя учебного заведения или педагога, если она оценивается как противоправная и нелояльная Латвии и ее Конституции или педагог формирует у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству.

Согласно законопроекту, педагог, трудовые отношения с которым прекращены, так как он был нелоялен Латвии и ее Конституции либо формировал у учащихся неправильное отношение к себе, другим, работе, природе, культуре, обществу и государству, не сможет занимать должность педагога в течение пяти лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".