Шевченко раскрыл секрет сборной Украины перед матчем с Хорватией

Яресько отправляется "общипывать" другую страну

Шокин умирать не собирается, он собирается к любовнице

В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков" с долларами, арсеналом и символикой "Азова" (фото, видео)

В штабе заявили об осложнении ситуации на Донбассе: есть раненые

Киевлян пугают подорожанием метро до 7 грн

Парламентские выборы в Сербии: у рашистов- путинистов траур

25.04.2016 12:41 | За рубежом | Просмотров: 2377

В Сербии прозападный премьер-министр Александар Вучич заявил о своей победе на всеобщих выборах в стране в воскресенье, сообщает NewsOboz.org со ссылкой н аиздание Европейкая правда и Reuters.

Экзит-поллы, опубликованные после выборов, засвидетельствовали, что Прогрессивная консервативная партия Вучича получила больше половины голосов избирателей. "Граждане Сербии снова сделали нам честь и предоставили право возглавить правительство", - сказал Вучич.

Вучич пошел на выборы на два года раньше, сказав, что он хочет получить новый мандат от избирателей на переговорах о вступлении в Европейский Союз, что повлечет за собой потенциально болезненную экономическую перестройку.

Второе место заняли социалисты, а третье - ультранационалисты из Радикальной партии Воислава Шешеля, который может вернуться в парламент после опровержения обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества в Международном трибунале по бывшей Югославии.

Радикальная партия выступает против членства Сербии в ЕС и углубление отношений с Россией.

Борьбу за 250 мест в сербском парламенте вели 20 партий и коалиций. Кроме парламентских выборов в Сербии проходило голосование в местные органы власти, а также выборы в автономном крае Воеводина, у которого есть собственный парламент и органы самоуправления.

Голосование прошло и в сербских районах Косово, албанские власти которого в 2008 году провозгласили независимость от Сербии. Конституция Косово допускает двойное гражданство для сербской общины. На предыдущих сербских выборах, правительство в Приштине не позволило избирательной комиссии Сербии организовать голосование в Косово. Но Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе договорилась, чтобы Приштина позволила комиссии собрать голоса косовских сербов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика