"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Парламентские выборы в Сербии: у рашистов- путинистов траур

25.04.2016 12:41 | За рубежом | Просмотров: 2377

В Сербии прозападный премьер-министр Александар Вучич заявил о своей победе на всеобщих выборах в стране в воскресенье, сообщает NewsOboz.org со ссылкой н аиздание Европейкая правда и Reuters.

Экзит-поллы, опубликованные после выборов, засвидетельствовали, что Прогрессивная консервативная партия Вучича получила больше половины голосов избирателей. "Граждане Сербии снова сделали нам честь и предоставили право возглавить правительство", - сказал Вучич.

Вучич пошел на выборы на два года раньше, сказав, что он хочет получить новый мандат от избирателей на переговорах о вступлении в Европейский Союз, что повлечет за собой потенциально болезненную экономическую перестройку.

Второе место заняли социалисты, а третье - ультранационалисты из Радикальной партии Воислава Шешеля, который может вернуться в парламент после опровержения обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечества в Международном трибунале по бывшей Югославии.

Радикальная партия выступает против членства Сербии в ЕС и углубление отношений с Россией.

Борьбу за 250 мест в сербском парламенте вели 20 партий и коалиций. Кроме парламентских выборов в Сербии проходило голосование в местные органы власти, а также выборы в автономном крае Воеводина, у которого есть собственный парламент и органы самоуправления.

Голосование прошло и в сербских районах Косово, албанские власти которого в 2008 году провозгласили независимость от Сербии. Конституция Косово допускает двойное гражданство для сербской общины. На предыдущих сербских выборах, правительство в Приштине не позволило избирательной комиссии Сербии организовать голосование в Косово. Но Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе договорилась, чтобы Приштина позволила комиссии собрать голоса косовских сербов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива