Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

Умерла знаменитая российская актриса из списка «Миротворца»

СБУшника задержали за сотрудничество с ФСБ

Завтра погода снова «взбрыкнет»

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

В МВД создают программу, вычисляющую врагов Украины (видео)

Париж: даже полицейские протестуют... против протестов населения. ВИДЕО

19.05.2016 14:07 | За рубежом | Просмотров: 388

Французы взбунтовались против трудовой реформы. Изменениями в законодательстве правительство хочет побороть безработицу.

Но профсоюзы утверждают, что нововведения только ограничат права работников, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Несколько недель в Париже не утихают страсти. На многолюдные манифестации выходят тысячи людей. Только вчера по разным данным - от 70 до 200 тысяч. Львиная доля из них оказывается за решеткой. Столкновения с правоохранителями стали традиционным элементом демонстраций. К примеру сегодня подожгли полицейский автомобиль.

В ход пускают все, что под рукой - от мостовой до пустых бутылок. Активисты уверяют: только отвечают на агрессию полицейских.

Кстати, досталось на этот раз и российским пропагандистам. Просто во время прямого включения с марша журналистке Russia Today дали подзатыльник.

Нынешняя демонстрация - уже шестая по счету. Люди не соглашаются на реформу трудового законодательства. Изменения, которые продвигает правительство, предусматривают увеличение рабочей недели с 35 до 60 часов, сокращение выходных и перерывов и упрощение процедуры увольнения. По замыслу, это должно остановить безработицу. Впрочем профсоюзы уверены: нововведения только усугубят условия труда.

Из-за массовых акций протеста в Париже серьезные проблемы с транспортом. Вчера дальнобойщики заблокировали грузовиками ключевые автомагистрали.

До пятницы с перебоями будет работать железная дорога. А путешественникам стоит быть готовым и к перерывам в работе аэропортов.

тем временем, в крупных городах Франции полицейские  вышли на акции протеста, чтобы выразить недовольство жестокостью и частыми случаями применения насилия против них со стороны участников массовых демонстраций, выступающих против трудовой реформы, пишет 112 Украина со ссылкой на французскую Le Point.

В частности, в Париже массовый митинг проходит на площади Республики.

Также поддержать полицию пришли гражданские.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил поддержку правоохранителям и свою солидарность с недопустимостью насилия в отношении полицейских, пишет Le Figaro.

При этом соцопросы показывают, что 91% французов положительно относятся к правоохранителям.

Параллельно в Париже должна была пройти акция против полицейского насилия, но парижские власти запретили проводить ее одновременно с демонстрацией стражей порядка, пишет Associated Press.

При этом в нескольких метрах от площади Республики сгорел полицейский автомобиль.

Отметим, что за последние два с половиной месяца в ходе беспорядков с участием манифестантов пострадали около 343 сотрудников полиции.

Демонстранты применяют против правоохранителей дымовые шашки, петарды и бутылки. Полицейские разгоняют их слезоточивым газом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика