"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Паранойя: у Эрдогана обнаружили в Украине антитурецкий след

27.07.2016 12:55 | За рубежом | Просмотров: 140

 

Турецкие СМИ распространили скандальное заявление: в Украине, по их мнению, действует сеть, пропагандирующая деятельность живущего в США оппозиционера Фетуллаха Гюлена, которого президент Эрдоган называет организатором попытки переворота. Заявлено, что при поддержке его организации у нас функционируют подозрительные интернет-портал, украинско-турецкий культурный центр и международная школа.

И якобы они формируют "неправильное" общественное мнение о событиях в Турции и вербуют украинскую элиту, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Наши силовики пока это не комментируют, а неофициально говорят, что проверяют информацию. Комментарий посольства Турции в Украине на момент сдачи номера получить не удалось.

Турецкое национальное информагентство Anadolu (49% акций которого принадлежит государству) пишет: "Руководство школы прилагает усилия, чтобы в ней учились дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается повлиять на политиков и предпринимателей". Эта школа еще с 2001 года предлагает платное обучение (около 150 тысяч грн в год) на украинском и английском языках от дошкольного возраста до 11-го класса. Руководство школы шокировано заявлением турецких СМИ. "У этих обвинений нет никаких оснований. Мы находимся в подчинении МОН Украины, обучаем детей по его программам и выдаем аттестат украинского образца. У нас учатся дети из 23 стран мира, в том числе и из Турции. Да, у нас есть преподаватели - граждане Турции, но это потому, что они более компетентны в начитке предметов на английском языке. У нас преподают турецкий язык, но факультативно, наряду с другими. Мы просто стали заложниками каких-то политических разборок", - сказала нам директор школы Наталья Лымарь.

Также турецкие СМИ уверяют, что школа проводит совместные мероприятия с украинско-турецким центром, который, по заверению Anadolu, является ячейкой террористов. В центре также возмущены и подчеркнули: его открыли в 2013 году при поддержке посольства Турции, а среди соучредителей - лишь один гражданин Турции, все остальные - украинцы. "Своей задачей мы поставили углубление взаимопонимания между нашими народами. Наши мероприятия проходят открыто, при участии известных ученых, писателей, политиков, в том числе и народных депутатов Украины", - заявил на брифинге председатель учредительного комитета Центра Владимир Сергийчук. Что касается "обвиняемого" портала, то, по мнению участников медиарынка, тут обвинения тоже преувеличены. "Это небольшой сайт, с небольшим штатом журналистов и маленьким охватом аудитории. Для пропаганды его использовать нелогично", - уверен медиа-эксперт Мохаммад Фараджаллах.

По мнению экспертов, нападка на Украину могла быть заранее подготовлена. "Отношения Украины и Турции были теплыми: Турция не признает аннексию Крыма, поддерживает крымских татар. С другой, Турция, несмотря на политические расхождения, стремительно налаживает отношения с РФ. Совмещать эти две позиции невозможно. Потому, мне кажется, что Турция таким образом пытается спровоцировать Украину, обвинить ее в охлаждении отношений и оправдать свой альянс с Путиным. Ведь ни для кого не секрет, что в той же Европе турецких культурных организаций гораздо больше, а украинские - это лишь капля в море", - считает Фараджаллах. Он напомнил, что большинство турецких СМИ сейчас подконтрольны власти и являются ее рупором.

А вот политолог Владимир Фесенко призывает не преувеличивать случившееся: "Тут дело не в Украине как стране, потому что отношения между Порошенко и Эрдоганом хорошие.

Скорее, сыграла роль нарастающая паранойя турецких властей и нерациональные теории заговора. Я думаю, на политическом уровне это недоразумение будет быстро решено".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".