Украинцам больше не будут переносить прездничные дни

Жители маленького городка на Закарпатье хотят повесить полицейского: достал

70 лет операции "Висла": преступление в инфографике

Даже россияне назвали футболки с Путиным безвкусицей и мерзостью (фото)

Неделя усилий: на росТВ озвучили план раздела Украины

Северная Корея потопила авианосец США "Карл Винсон" (видео)

Папа римский разрешил ученым из людей делать химер

29.01.2016 17:19 | За рубежом | Просмотров: 189

Папа Римский лично благословил ученых на создание животных-химер с человеческими клетками. Об этом рассказал испанский генетик Хуан Карлос Исписуа Бельмонте своем интервью журналу Scientific American.

"Испания - очень католическая страна, поэтому нам пришлось получить одобрение Папы Римского. Он очень любезно сказал да. Так что Ватикан поддерживает это исследование и не имеет никаких проблем, основываясь на идее помощи человечеству. И, в теории, всё, что мы будем делать, - это убивать свиней", - сообщил ученый, передает NewsOboz.org со ссылкой на Nplus1.

Химеры представляют собой организмы из генетически разнородных клеток. Для создания человеко-животных химер клетки человека вживляются в эмбрион, находящийся на раннем этапе развития, и затем ученые пытаются получить животное с человеческими органами. Создание химер потенциально позволяет проводить доклинические испытания лекарств и использовать органы химер для трансплантации человеку.

Главная этическая проблема, по мнению Бельмонте, состоит в том, что человеческие клетки могут прижиться в мозге животного, и придадут ему некоторые физиологические особенности человеческого. Или же стволовые клетки человека могут прижиться в зародышевой линии и тогда появятся, например, свиньи с человеческой спермой или яйцеклетками. Эти возможные варианты развития животного вызывает этические дебаты.

Стоит отметить, что личное одобрение одобрение Папы Римского не может считаться официальной позицией Римской католической церкви.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика