Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Папа Франциск терпит поражение в битве за права геев

19.10.2014 18:12 | За рубежом | Просмотров: 316

Папа римский Франциск, ратовавший за принятие документа, который кардинально изменил бы отношение Римско-католической церкви к геям, потерпел фиаско, передает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС.

Для того, чтобы документ был принят, его должны были поддержать две трети епископов, однако по окончании двухнедельного синода этого не случилось.

Первый вариант документа, который на латыни называется Relatio post disceptationem, был опубликован в понедельник и вызвал большой резонанс.

В нем говорилось, что католическая церковь по-прежнему осуждает гомосексуализм и не признает однополые браки, но гомосексуалисты "обладают талантами и достоинствами, которые могут послужить на благо христианскому сообществу".

На голосование была вынесена менее радикальная версия документа, где говорилось, что "людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликантностью". Однако даже такую версию не поддержало необходимое число епископов.

Выступив после голосования, папа Франциск признался, что был бы "озабочен и опечален", если бы не стал свидетелем "оживленных обсуждений", или если бы "все пришли к молчаливому и фальшивому согласию" в этом вопросе.

При этом Папа римский настаивает на том, что полный вариант документа, включая параграфы, которые не были одобрены, должен быть опубликован.

В свою очередь католическая организация New Ways Ministry, которая отстаивает права геев, заявила, что "крайне разочарована тем, что в окончательном варианте документа синод не распространил великодушное приглашение в лоно церкви на геев и лесбиянок, хотя оно содержалось в черновом варианте".

Прогрессивно настроенные епископы и защитники прав сексуальных меньшинств приветствовали черновой вариант документа, однако консерваторы сочли его "предательством" интересов церкви.

Опубликованный документ будет служить точкой отсчета для католиков всего мира до тех пор, пока новый синод не пересмотрит его в будущем году.

Считается, что либерализации церковной доктрины доюивается сам папа римский Франциск, который в прошлом году заявил: "Кто я такой, чтобы судить геев?"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".