Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Пан Ги Мун составил план максимум по борьбе с бедностью

05.09.2016 16:06 | За рубежом | Просмотров: 134

Бедность должна быть ликвидирована к 2030 году.

Как информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Генсек ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции, организованной в китайском Ханчжоу в рамках саммита G20, передает Анадолу.

По его словам, цель проведения G20 заключается в обеспечении мира, процветания и устойчивого развития. Пан Ги Мун отметил, что на саммите наряду с социально-экономическими вопросами будет обсуждаться и проблема изменения климата.

"Устойчивое развитие возможно только путем обеспечения устойчивого мира. Для сбалансированной экономики нам необходимы мир и сотрудничество во имя развития. ООН продолжит оказывать поддержку странам, которые стремятся к миру, развитию и соблюдению прав человека",- добавил он.

Он подчеркнул необходимость осуществления странами "Большой двадцатки" совместных усилий, направленных на незамедлительное решение проблем, являющихся следствием нищеты, неравенства и конфликтов.

"К сожалению, мы становимся свидетелями конфликтов во многих странах, таких как Сирия, Йемен, Южный Судан, Ливия, Мали. Крайняя нищета и растущее неравенство затрагивают наше чувство справедливости. Число людей, вынужденно покинувших свое место жительства в результате вооруженных конфликтов, достигло самого высокого показателя со времен Второй мировой войны - 65 миллионов. Эта цифра во многих странах растет день ото дня из-за продолжающихся там боевых действий. Все эти вопросы должны быть разрешены посредством проявления международной солидарности",- добавил он.

Генсек ООН подчеркнул, что одним из важнейших факторов в деле достижения устойчивого развития является борьба с бедностью.

"Бедность во всех её проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Надеюсь, что к этому времени мы обеспечим устойчивое развитие и будем жить в мире, где нет голодающих. Мы обязаны обеспечить доступ нуждающимся к питанию, качественному образованию, медицинским услугам, питьевой воде, электроэнергии и мирной жизни",- добавил Пан Ги Мун.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".