На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Пан Ги Мун составил план максимум по борьбе с бедностью

05.09.2016 16:06 | За рубежом | Просмотров: 141

Бедность должна быть ликвидирована к 2030 году.

Как информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Генсек ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции, организованной в китайском Ханчжоу в рамках саммита G20, передает Анадолу.

По его словам, цель проведения G20 заключается в обеспечении мира, процветания и устойчивого развития. Пан Ги Мун отметил, что на саммите наряду с социально-экономическими вопросами будет обсуждаться и проблема изменения климата.

"Устойчивое развитие возможно только путем обеспечения устойчивого мира. Для сбалансированной экономики нам необходимы мир и сотрудничество во имя развития. ООН продолжит оказывать поддержку странам, которые стремятся к миру, развитию и соблюдению прав человека",- добавил он.

Он подчеркнул необходимость осуществления странами "Большой двадцатки" совместных усилий, направленных на незамедлительное решение проблем, являющихся следствием нищеты, неравенства и конфликтов.

"К сожалению, мы становимся свидетелями конфликтов во многих странах, таких как Сирия, Йемен, Южный Судан, Ливия, Мали. Крайняя нищета и растущее неравенство затрагивают наше чувство справедливости. Число людей, вынужденно покинувших свое место жительства в результате вооруженных конфликтов, достигло самого высокого показателя со времен Второй мировой войны - 65 миллионов. Эта цифра во многих странах растет день ото дня из-за продолжающихся там боевых действий. Все эти вопросы должны быть разрешены посредством проявления международной солидарности",- добавил он.

Генсек ООН подчеркнул, что одним из важнейших факторов в деле достижения устойчивого развития является борьба с бедностью.

"Бедность во всех её проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Надеюсь, что к этому времени мы обеспечим устойчивое развитие и будем жить в мире, где нет голодающих. Мы обязаны обеспечить доступ нуждающимся к питанию, качественному образованию, медицинским услугам, питьевой воде, электроэнергии и мирной жизни",- добавил Пан Ги Мун.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".