В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Отзыв молдавского посла из Москвы: ходят слухи о "подковерных играх"

02.03.2017 12:20 | За рубежом | Просмотров: 1058

 

Молдавский МИД без объяснения причин отозвал посла в Москве Дмитрия Брагиша. Решение стало сюрпризом и для российского внешнеполитического ведомства, и для самого дипломата.

В Кишиневе объясняют его противостоянием между президентом страны Игорем Додоном, объявившим приоритетом налаживание отношений с РФ, и проевропейским правительством, передает NewsOboz.org со ссылкой на КоммерсантЪ.

Ранее Додон жестко выступил против назначения послами в ряд стран кандидатов, предложенных кабинетом. Ответом, уверяет высокопоставленный источник "Ъ" в администрации молдавского президента, стал отзыв посла в РФ, с которым Игорь Додон сработался.

Об отзыве посла в России на заседании правительства 1 марта сообщила заместитель главы молдавского МИД Даниела Морарь. Никаких пояснений она не сделала. На просьбу издания прокомментировать решение она ответила отказом.

Брагиш в беседе с "Ъ" отказался от комментариев, сказав, что это преждевременно. Но отметил, что для него вся эта ситуация тоже стала сюрпризом. Один из действующих молдавских дипломатов на условиях анонимности сказал изданию, что Брагиш "давно был в списке на отзыв". "В Москве он слишком увлекся бизнес-интересами",- отметил собеседник, не пояснив, о чем именно идет речь.

Эксперты в Кишиневе полагают, что отзыв посла в России - результат неких интриг. "К работе Брагиша не было претензий, а соответственно, объективных причин для такого радикального решения тоже не было. Считаю, его кандидатура была удачным выбором для Москвы",- отмечает президент Института стратегических инициатив, бывший посол Молдовы в Австрии Андрей Попов. Он утверждает, что, по его информации, Брагишу даже не назвали объективных причин его отзыва. Попов не исключил, что у решения имеется "закулисная подоплека".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".