Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Отношения России с Западом вступили в "темный период" – The Economist

13.11.2021 01:04 | За рубежом | Просмотров: 13

Советский диссидент и физик Андрей Сахаров ранее утверждал, что репрессии внутри страны неизменно превращаются в нестабильность за рубежом. Его жизнь была ярким свидетельством этого. Внутреннюю ссылку Сахарова отменил в 1986 году Михаил Горбачев, последний лидер Советского Союза, который освобождал политических заключенных и «терпел» свободу слова. Неслучайно отказ Горбачева от репрессий совпал с завершением холодной войны. Сегодня тезис Сахарова снова актуальный. По данным правозащитной группы «Мемориал», сейчас в России вдвое больше политических заключенных, чем в конце советской эпохи, пишет The Economist, сообщает ZN. UA, информирует NewsOboz.org.

В то же время отношения России с Западом вступили в темный период. Чтобы оправдать репрессии дома, президент РФ Владимир Путин говорит своему народу, что политика Запада призвана уничтожить российский образ жизни.

Путин «модернизирует» конфронтацию в своих отношениях с Западом. Лидеры демократических стран должны подготовиться к тому, что будет дальше.

Последняя фаза репрессий началась в 2020 году с отравления оппозиционера Алексея Навального. Навальный выжил после отравления, однако в конце концов попал в тюрьму.

Организация оппозиционера объявлена ​​«вне закона», и значительная часть его команды была вынуждена покинуть страну.

9 ноября оппозиционерку Лилию Чанышеву арестовали, ей грозит десять лет заключения за то, что она работала на Навального, пока его организация еще была легальной. Сеть репрессий распространяется и за пределы политики. В тот же день ректора известного либерального университета России Сергея Зуева «переместили» из домашнего ареста в тюремную камеру, вероятно, чтобы получить признание по сфабрикованному делу. 

Треть бюджета российского правительства тратится на безопасность и оборону. Большая часть финансов направлена ​​ на людей, которым выгодно правление Путина и коррупция его режима. Поскольку доходы упали, а недовольство населения выросло, российские полицейские и службы безопасности усиливают свои позиции. Имея на 10% больше персонала, чем в 2014 году, они сейчас превышают численность российских военных сил.

Однако для Путина репрессии не принесут пользы. Он не сможет восстановить процветание, которое помогло повысить его рейтинги в течение первого десятилетия у власти. Однако экономика-крепость, которую Кремль развивал с 2014 года, может выдержать санкции, особенно когда цены на энергоносители высокие, как сейчас. В то же время Россия, которая больше похожа на Иран, чем на Китай, не имеет динамизма для обеспечения устойчивого и стабильного роста.

Отсюда логика конфронтации. Советские лидеры вели холодную войну в соответствии с идеологией коммунизма. Нынешний российский режим утверждает, что «традиционные ценности семьи, культуры, истории разрушаются либеральным Западом и только Путин может их защитить».

Борьба с Западом позволяет Кремлю изображать всех противостоящих режиму — журналистов, защитников прав человека и активистов как «иностранных агентов». Таким образом, режим Путина зависит от антизападной идеологии своей политики так же, как Россия зависит от нефти и газа для своего процветания.

Диктаторы настаивают, что то, как они относятся к своим «подданным», является вопросом суверенитета. На самом деле репрессии – наиболее распространенная тактика автократов. Одной из причин является то, что права человека универсальны. Однако насилие внутри страны часто распространяется и за ее пределы. 

И Россия, и Беларусь, где диктатора Александра Лукашенко поддерживает Кремль, «охотились» на диссидентов за границей. Беларусь принудительно посадила самолет, чтобы арестовать диссидента. Польша и Литва приютили белорусскую оппозицию в самоизгнании. При поддержке Кремля Лукашенко начал мстить Европе, привозя беженцев с Ближнего Востока и переправляя их к европейским границам, чтобы создать гуманитарный кризис.

Путин также действует и в более широких масштабах – вмешивается в выборы на Западе, распространяет антивакцинную пропаганду и «ведет войну» с Америкой в ​​Африке и на Ближнем Востоке. Он использует обещание дополнительных поставок газа для ослабления связей между Европейским Союзом и такими странами, как Украина и Молдова. Он снова собрал войска на границе с Украиной.

Хорошая новость в том, что как многие советские люди не верили в преимущества коммунизма над капитализмом, так и большинство россиян не верят в преимущества конфронтации с Западом. Несмотря на активную пропаганду Путина, две трети населения положительно относятся к Западу. Около 80% говорят, что Россия должна воспринимать Запад как партнера и друга. Наиболее ярко это проявляется среди молодежи, отвергающей насилие режима и выступающей за права человека. 

Западные политики должны обратить внимание на это различие между Кремлем и российским народом. Одним из ответов является гармонизация санкций и сосредоточение их на россиянах, грабящих государство и издевающихся над людьми.

Западные страны также должны начать закладывать основы «постпутинской России», и инвестировать в людей, разделяющих демократические ценности. Никто не знает, наступит эта эпоха через несколько лет или десятилетие. Но трудно поверить, что система Путина переживет его, резюмирует издание. 

ZN. UA







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".