В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Отдых Бориса Джонсона на Карибах стал предметом расследования парламента Великобритании

11.05.2021 13:02 | За рубежом | Просмотров: 21

Финансированием отпуска премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заинтересовались в парламенте Великобритании. Речь идет об отдыхе премьера, который прошел на острове Мюстик в Карибском море с конца декабря 2019 года по начало января 2020-го.

Как сообщает "Профиль", поездка Джонсона и его невесты Кэрри Симондс, стоимость которой оценивается в £15 тыс., состоялась после его победы на парламентских выборах. Скандал разгорелся из-за неясности в вопросе финансирования отпуска, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

Комиссар по стандартам британского парламента Кэтрин Стоун официально подтвердила, что по этому поводу началось расследование. Отмечается, что его инициировали после обращения депутатов от оппозиционной Лейбористской партии. Они напомнили, что, согласно кодексу депутатской этики, члены парламента должны сообщать, какой человек или организация осуществили пожертвование. Соответствующее положение распространяется и на премьер-министра.

Сам Джонсон ранее утверждал, что проживание на острове было оплачено Дэвидом Россом – донором правящей Консервативной партии, а также бывшим заместителем правления компании Carphone Warehouse (один из крупнейших в Европе розничный продавец мобильных телефонов). Однако Росс опроверг эти высказывания и заявил, что только помогал с организацией проживания премьера и его невесты, но не оплачивал его. 

Если Стоун выяснит, что Джонсон действительно нарушил указанные нормы кодекса, то от него могут потребовать письменных извинений. А если нарушение сочтут серьезным, то дело передадут на рассмотрение в парламентский комитет по стандартам, где могут вынести более суровое наказание, например, оставить Джонсона без части оклада. Британские СМИ утверждают, что это может нанести значительный удар по репутации премьер-министра.

Напомним, что скандал вокруг отпуска – уже не первое расследование, запущенное в отношении Джонсона. Так, в конце апреля избирательная комиссия Великобритании начала проверку, связанную с оплатой ремонта в резиденции Джонсона на Даунинг-стрит. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".