В Украине заканчивается дешевая свинина

Хоть зигуй: сеть взбудоражили усы российского дипломата (фото)

В Китае заявили, что им нужен Байкал

Террористы обстреляли Водяное: не обошлось без "Градов"

Боевики объявили большой кипиш

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Основатель Google против указа Трампа: Я тоже беженец. Как Америка стала на дыбы (фото)

30.01.2017 09:40 | За рубежом | Просмотров: 704

Десятки тысяч человек, 29 января вышли на улицы более 15 американских городов, выступая против введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд гражданам семи мусульманских стран.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на радио "Свобода",  протестующие собрались в Беттери-парк в Нью-Йорке. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, выступая перед активистами, назвал указ "неамериканским". "То о чем мы тут говорим, является вопросом жизни и смерти для многих людей", - заявил Шумер.

Более 10 человек пришли в центр Бостона с протестами.

Тысячи недовольных иммиграционными ограничениями собрались около Белого дома в Вашингтоне. Они скандировали: "Позвольте им въехать, некоторые выкрикивали - мы все мусульмане".

В Вашингтоне люди прошли колонной к отелю Трампа.

Новые митинги запланированы в других американских городах, в частности в Хьюстоне, Детройте, Сент-Луисе и Лос-Анджелесе.

В крупнейших аэропортах США начались акции протеста против антимигрантского указа Дональда Трампа, которым он запретил на 4 месяца принимать всех беженцев, сообщает 24 канал.

Еще с утра субботы в крупнейших аэропортах страны, в частности в аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтла начались акции в поддержку мигрантов.

Люди приезжают в аэропорты, требуя признать действия президента антиконституционными. В акциях по всей стране принимают участие сотни людей.

По оценкам The New York Times, в первый день в аэропорту Кеннеди и в других международных аэропортах страны были задержаны до 200 человек.

В аэропорту Сан-Франциско состоялся масштабный митинг против антимигрантского указа, который накануне подписал президент США Дональд Трамп.

В этом митинге принял участие и соучредитель Google Сергей Брин. Фотографиями с ним активно делились в соцсетях другие участники митинга.

Брин переехал в США вместе с родителями в 1979 году, когда ему было 5 лет. Он родился в Москве, однако семья решила эмигрировать из СССР из-за ограничений, с которыми тогда столкнулись советские евреи.

На митинге в Сан-Франциско Брин не захотел общаться с журналистами, заявив лишь, что пришел на акцию как частное лицо, однако охотно фотографировался с другими участниками акции.

"Я здесь, потому что я беженец", - цитирует предпринимателя журналист Райан Мак.

Напомним, Трамп на 120 дней приостановил программу приема беженцев. Указом президента США на 90 дней также запрещается въезд жителям семи стран.

После этого в аэрпортах были задержаны от 100 до 200 человек, по оценкам Американского союза защиты гражданских свобод. В том числе транзитные пассажиры.  В нескольких американских городах прошли манифестации, с требованием отменить подписанный президентом Дональдом Трампом указ. Самая многолюдная акция проходила в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Она собрала около 1 тыс. участников.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд. Решение было вынесено в ответ на обращение Американского союза защиты гражданских свобод.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика