В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Осквернение монастыря в Израиле вызвало международный скандал

06.09.2012 04:00 | За рубежом | Просмотров: 63

МИД Франции, Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли, палестинская администрация и Центр еврейско-христианского диалога резко осудили факт осквернения Латрунского монастыря и призвали израильское правительство строго наказать вандалов.

Репортеры иностранных изданий объясняют своим читателям значение выражения "таг мехир" и рассказывают о последних "акциях возмездия", проведенных израильскими поселенцами.

В заявлении МИД Франции подчеркивается, что минувшей ночью было осквернено место, имеющее большое значение для верующих и "являющееся символом мира". Франция призвала Израиль приложить все усилия для того, чтобы разыскать и наказать виновных.Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли потребовала от властей Израиля "положить конец бессмысленному насилию", а также рекомендовала воспитывать школьников и всех тех, кто считает Святую землю своим домом, в духе уважения к представителям других конфессий.

Не осталась в стороне и администрация ПА, которая напомнила о том, что жертвами атак вандалов в последние месяцы становились мечети в арабских деревнях - как в Израиле, так и на палестинских территориях. Палестинские лидеры выразили недовольство тем, как расследуются подобные инциденты. В официальном заявлении администрации ПНА говорится: "правительство Израиля обязано пресекать любые проявления нетерпимости со стороны поселенцев".Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу назвал "предосудительным" акт вандализма и пообещал строго наказать виновных. Он также подчеркнул, что свобода религии является одним из базовых принципов, на которых основано Государство Израиль.

Еще жестче высказался министр обороны Эхуд Барак, который назвал действия вандалов "еврейским террором", а также призвал ШАБАК подключиться к борьбе с "еврейскими террористами", которую ведет полиция и правоохранительыне органы. "Необходимо проявить жесткость и положить конец этому явлению, порочащему Израиль", - заявил он.Поселенцы из Мигрона уже поспешили присоединиться к хору осуждающих голосов. В распространенном ими заявлении говорится, что "нападение на любое религиозное учреждение, будь оно в Мигроне или любой другой точке мира, является безнравственным".

Акт вандализма был совершен в ночь на 4 сентября, когда неизвестные подожгли деревянную дверь знаменитого монастыря молчальников в Латруне, исписав стены здания антихристианскими граффити и надписями в поддержку поселенческих форпостов. На монастырских стенах были, среди прочего, оставлены надписи "Иисус обезьяна, "взаимовыручка", "круговая порука", а также названия форпостов Рамат Мигрон (снесен в конце минувшей недели) и Маоз Эстер.

Оbozrevatel.com







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".