Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Оскандалившийся с офшорами премьер Исландии всех перехитрил

06.04.2016 14:22 | За рубежом | Просмотров: 837

Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлоугссон формально не подавал в отставку из-за скандала с офшорами, о которых стало известно из "Панамских документов".

Об этом говорится в официальном комментарии, распространенном канцелярией главы исландского правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Сообщается, что он лишь временно уступил пост своему партийному заместителю - министру рыболовства и сельского хозяйства Сигурдуру Инги Йоханнссону.

"Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлаугссон озвучил перед парламентской группой Прогрессивной партии предложение о том, чтобы вице-председатель партии занял должность премьер-министра на точно не определенный промежуток времени. Премьер-министр не подавал в отставку и продолжит также исполнять обязанности председателя Прогрессивной партии", - говорится в документе.

Согласно установленной процедуре, главу кабмина по его собственной просьбе от обязанностей должен освобождать президент Исландии, чего пока не произошло.

Вчера сообщалось, что премьер-министр Исландии Сигмундюр Гуннлейгссон подал в отставку со своего поста в связи с "Панамскими документами".

Как сообщалось, что во вторник он пригрозил распустить парламент страны и назначить новые выборы, если потеряет поддержку партнера по правящей коалиции - Партии независимости.

Накануне исландская оппозиция призвала провести голосование о вотуме недоверия правоцентристскому правительству страны.

Напомним, 3 апреля журналисты и десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных "Панамского архива" - подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. Среди владельцев офшоров оказались более сотни влиятельных политиков и известных персон.

Документы, которыми располагают авторы расследования, показывают, что премьер-министр Исландии и его супруга в 2007 году купили офшорную компанию Wintris. Премьер не задекларировал эту компанию, когда в 2009 году стал членом парламента. Восемь месяцев спустя он продал 50% компании своей жене за один доллар. Согласно документам, подписанным в 2015 году женой Гюннлейгссона Анной Сигурлауг Палсдоттир, офшорная компания использовалась для инвестирования миллионов долларов, полученных в наследство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика