Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

ООН требует срочно проверить данные о химической атаке в Сирии

21.08.2013 14:15 | За рубежом | Просмотров: 25

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби 21 августа потребовал от инспекторов ООН по химическому оружию, работающих в Сирии, немедленно проверить сообщения о массированной химической атаке в пригородах Дамаска, сообщает Agence France-Presse.

По мнению аль-Араби, инспекторы должны срочно отправиться в район Восточная Гута, где, по сообщениям очевидцев, не менее 650 человек были убиты неким нервно-паралитическим газом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Лента.ру.

Лидеры сирийской оппозиции, действующей за пределами страны, потребовали срочного созыва Совета безопасности ООН для обсуждения сложившейся ситуации. По мнению оппозиционеров, произошедшее можно назвать лишь резней.

На любительских видеокадрах, продемонстрированных в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира» были показаны сотни мертвых людей без видимых повреждений на теле, среди которых было множество детей и женщин. На записях из местных больниц показали людей с пеной у рта, бьющихся в конвульсиях и задыхающихся. Среди этих пациентов также много детей.

Сирийское правительство опровергло применение химического оружия в пригородах Дамаска. Государственное телевидение назвало распространение этой информации «провокацией».

На информацию о возможном применении химического оружия в Сирии отреагировал МИД Великобритании. Руководитель ведомства Уильям Хэйг заявил, что в случае подтверждения химическая атака станет «шокирующей эскалацией» войны.

18 августа в Дамаск прибыли инспекторы ООН, призванные проверить различные данные об использовании химического оружия в различных регионах Сирии. Руководитель миссии шведский ученый Аке Селлстрем заявил, что пока, как и все, видел только видеозапись с места предполагаемой атаки, при этом большое число жертв кажется ему «подозрительным».

«Похоже, мы должны внимательно изучить эти факты. Если у меня будет соответствующее поручение от генерального секретаря ООН, мы тщательно все проверим» - пообещал шведский химик.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".