Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Окружение Кадырова попало под санкции США и Британии

11.12.2020 02:45 | За рубежом | Просмотров: 7

Великобритания вводит санкции в отношении 11 политиков, чиновников и других лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека в России, Венесуэле, Гамбии и Пакистане.

"Эти санкции посылают четкий сигнал нарушителям прав человека о том, что Великобритания привлечет их к ответственности. Британия будет выступать в защиту демократии, прав человека и верховенства права в мире", - заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб, передает DW, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В России под санкции, включая запрет на поездки и заморозку активов, попали три человека и специальное подразделение быстрого реагирования "Терек".

Речь идет о главе парламента Чечни Магомеде Даудове, заместителе главы МВД Чечни Апти Алаудинове и бывшем начальнике полиции чеченского города Аргуне Аюбе Катаеве.

Управление по контролю за иностранными активами минфина США в рамках "списка Магнитского" ввело санкции в отношении Российского футбольного клуба "Ахмат" и Фонда имени Ахмата Кадырова.

Кроме того, в список санкций включены бойцовский клуб "Ахмат", компания Absolute Championship Akhmat, что организует бои, а также компании "Чеченские минеральные воды" и "МегаСтройИнвест", которые принадлежат фонду Ахмата Кадырова.

Список также пополнили связанные с Рамзаном Кадыровым замруководителя "Росгвардии" по Чечне Даниил Мартынов, вице-премьер Чечни Вахит Усман и россиянин Зияд Сабсаби. Кроме того, в санкционные списки попали Тимур Дугазаев, который живет в Германии и которого некоторые СМИ называют "представителем Рамзана Кадырова в Германии", а также гражданин ОАЭ Сатиш Симара - тренер лошадей Кадырова.

Сам глава Чечни Рамзан Кадыров был включен в американский "список Магнитского" в 2017 году.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров после введения против него и его семьи американских санкций опубликовал фото с пулеметами и вспомнил госсекретаря США Майка Помпео, потом запретил главе Госдепартамента въезд в Чечню.
Кроме того, Кадыров заявил, что заблокировал все счета Помпео в чеченских банках.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".