Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Около 30 тысяч человек пришли на похороны основателя Церкви Объединения

15.09.2012 19:00 | За рубежом | Просмотров: 32

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли в субботу, 15 сентября, на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена, сообщает Agence France-Presse.

Траурная церемония прошла на стадионе в Капхене, где расположена штаб-квартира Церкви Объединения. Прямая трансляция похорон велась на сайте религиозной организации и на больших телеэкранах, установленных на улице вокруг штаб-квартиры Церкви Объединения.

Мун Сон Мен умер от воспаления легких в ночь на 3 сентября в возрасте 92 лет. Прощание с основателем Церкви Объединения продолжалось в течение почти двух недель. За это время перед гробом с телом Мун Сон Мена прошли, по данным властей, около 180 тысяч человек.

Церковь Объединения Мун Сон Мен основал в 1954 году, взяв за основу христианскую религию. К моменту смерти Мун Сон Мена Церковь Объединения насчитывала около семи миллионов последователей в Южной Корее и других странах мира.

Одним из наиболее известных ритуалов, проводимых Церковью Объединения, являются массовые церемоний бракосочетания, первую из которых Мун Сон Мен провел в 1960 году. В брак в ходе таких церемоний вступают, зачастую, ранее незнакомые друг с другом люди.

Противники Церкви Объединения называют эту религиозную организацию сектой, обвиняют в выманивании денег у последователей и создании культа Мун Сон Мена. Их недовольство также вызывала построенная Мун Сон Меном многомиллиардная бизнес-империя, включающая в себя не только строительные компании и производство продуктов питания, но и, например, газету The Washington Times и информагентство United Press International. Корпорацию основателя Церкви Объединения подозревали в том, что она далеко не всегда действовала строго в рамках закона. Мун Сон Мен, в свою очередь, любую критику в адрес своей корпорации объяснял попытками властей устроить гонения на Церковь Объединения.


lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".