Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram

Последние минуты жизни Поплавской попали на видео: Радуется, не зная, что ждет впереди

Тюрьма за въезд в Украину: стало известно, как будет действовать новый закон

Донецк почти наш: украинский активист наделал шуму заявлением

Путин в ярости: российское оружие будущего оказалось бесполезным

Путин идиот: во Франции отреагировали на заявление о ядерном рае для россиян

Около 30 тысяч человек пришли на похороны основателя Церкви Объединения

15.09.2012 19:00 | За рубежом | Просмотров: 37

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли в субботу, 15 сентября, на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена, сообщает Agence France-Presse.

Траурная церемония прошла на стадионе в Капхене, где расположена штаб-квартира Церкви Объединения. Прямая трансляция похорон велась на сайте религиозной организации и на больших телеэкранах, установленных на улице вокруг штаб-квартиры Церкви Объединения.

Мун Сон Мен умер от воспаления легких в ночь на 3 сентября в возрасте 92 лет. Прощание с основателем Церкви Объединения продолжалось в течение почти двух недель. За это время перед гробом с телом Мун Сон Мена прошли, по данным властей, около 180 тысяч человек.

Церковь Объединения Мун Сон Мен основал в 1954 году, взяв за основу христианскую религию. К моменту смерти Мун Сон Мена Церковь Объединения насчитывала около семи миллионов последователей в Южной Корее и других странах мира.

Одним из наиболее известных ритуалов, проводимых Церковью Объединения, являются массовые церемоний бракосочетания, первую из которых Мун Сон Мен провел в 1960 году. В брак в ходе таких церемоний вступают, зачастую, ранее незнакомые друг с другом люди.

Противники Церкви Объединения называют эту религиозную организацию сектой, обвиняют в выманивании денег у последователей и создании культа Мун Сон Мена. Их недовольство также вызывала построенная Мун Сон Меном многомиллиардная бизнес-империя, включающая в себя не только строительные компании и производство продуктов питания, но и, например, газету The Washington Times и информагентство United Press International. Корпорацию основателя Церкви Объединения подозревали в том, что она далеко не всегда действовала строго в рамках закона. Мун Сон Мен, в свою очередь, любую критику в адрес своей корпорации объяснял попытками властей устроить гонения на Церковь Объединения.


lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".