Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Около 30 тысяч человек пришли на похороны основателя Церкви Объединения

15.09.2012 19:00 | За рубежом | Просмотров: 32

В Южной Корее более 30 тысяч человек пришли в субботу, 15 сентября, на похороны основателя Церкви Объединения Мун Сон Мена, сообщает Agence France-Presse.

Траурная церемония прошла на стадионе в Капхене, где расположена штаб-квартира Церкви Объединения. Прямая трансляция похорон велась на сайте религиозной организации и на больших телеэкранах, установленных на улице вокруг штаб-квартиры Церкви Объединения.

Мун Сон Мен умер от воспаления легких в ночь на 3 сентября в возрасте 92 лет. Прощание с основателем Церкви Объединения продолжалось в течение почти двух недель. За это время перед гробом с телом Мун Сон Мена прошли, по данным властей, около 180 тысяч человек.

Церковь Объединения Мун Сон Мен основал в 1954 году, взяв за основу христианскую религию. К моменту смерти Мун Сон Мена Церковь Объединения насчитывала около семи миллионов последователей в Южной Корее и других странах мира.

Одним из наиболее известных ритуалов, проводимых Церковью Объединения, являются массовые церемоний бракосочетания, первую из которых Мун Сон Мен провел в 1960 году. В брак в ходе таких церемоний вступают, зачастую, ранее незнакомые друг с другом люди.

Противники Церкви Объединения называют эту религиозную организацию сектой, обвиняют в выманивании денег у последователей и создании культа Мун Сон Мена. Их недовольство также вызывала построенная Мун Сон Меном многомиллиардная бизнес-империя, включающая в себя не только строительные компании и производство продуктов питания, но и, например, газету The Washington Times и информагентство United Press International. Корпорацию основателя Церкви Объединения подозревали в том, что она далеко не всегда действовала строго в рамках закона. Мун Сон Мен, в свою очередь, любую критику в адрес своей корпорации объяснял попытками властей устроить гонения на Церковь Объединения.


lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".