Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Когда закончится война на Донбассе: на Западе дали неутешительный прогноз

Только в нищих странах зарплата депутата — мерило неадекватности власти

Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год

Чем на работе занимается министр Рева: министры тоже делают это

Охранник бункера Путина обокрал весь бункер

22.11.2017 11:07 | За рубежом | Просмотров: 2818

В Московский гарнизонный военный суд (МГВС) поступили материалы в отношении сотрудника Службы специальных объектов (ССО) Главного управления специальных программ президента Российской Федерации. Константин Седов обвиняется в крупном мошенничестве.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Константину Седову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Материалы переданы в МГВС, в ближайшие дни пройдет первое слушание, передает NewsOboz.org .

По версии следствия, Константин Седов с 2011 года являлся служащим войсковой части 95006 — это управление службой спецобъектов. В 2014 году он узнал, что родственники Алексея Толпыги, арестованного за ряд преступлений, ищут выходы на влиятельных силовиков, которые могли бы помочь в освобождении их близкого. В результате Седов им был представлен как сотрудник ФСБ, способный решить данную проблему. Сам он также называл себя контрразведчиком и рассказывал о своих серьезных возможностях. За изменение меры пресечения Толпыги и последующий развал дела Седов запросил более 10 млн рублей. С октября 2014 года по февраль 2015 года родственники и друзья Толпыги передали Седову 10,5 млн рублей. Однако Алексей на свободу, так и не вышел. Поняв, что их обманули, близкие арестанта написали заявление в полицию, которая поначалу и вела расследование, поскольку потерпевшие толком не знали данные «сотрудника ФСБ», а следователи решили, что столкнулись с рядовым аферистом. Когда было установлено, что фигурантом расследования является сотрудник секретной спецслужбы, его взяло в свое производство военное следствие.

Изначально Седову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако в июне 2017 года супруга Толпыги подала заявление о том, что ее мужу прямо в СИЗО поступают угрозы расправы над ним самим и членами его семьи. Злоумышленники требовали забрать заявление на Седова. После этого следователи вышли в суд с ходатайством об аресте служащего ССО, которое было удовлетворено.

Сам Седов вначале полностью отрицал вину. Потом заявил, что его связывали некие финансовые отношения с семьей Толпыги, но он просто брал деньги в долг. А, мол, чтобы его заставить досрочно погасить всю сумму, потерпевшие придумали историю про угрозы. Однако до суда Седов остается под стражей.

Служба специальные объектов была создана на основе 15-го Управления КГБ СССР, фактически его историю можно вести с 1942 года, когда на ближней даче Иосифа Сталина в Кунцево было построено и введено в строй подземное защитное сооружение (ПЗС), проще говоря — бункер. Позже подобные бункеры для руководства СССР, командования войсками и т. д. появлялись по всей стране, все эти ПЗС являлись строго секретными объектами. Для их охраны, охраны кабелей, туннелей которые ведут к бункерам, было создано специальное подразделение, которое и стало 15-м управлением КГБ. Позже оно реформировалось в ССО, однако функции сохранились. Бойцы службы охраняют и следят за безопасностью ПЗС для руководства государства.

О подготовке бойцов службы говорит хотя бы тот факт, что как во времена СССР, так и сейчас проводятся учения, во время которых спецназ пытается штурмовать ПЗС. Почти всегда победителями выходят бойцы ССО, «нейтрализующие» нападавших.

Официально Служба специальных объектов является федеральным органом, «который обеспечивает мобилизационную подготовку органов государственной власти Российской Федерации, а именно осуществляет комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке органов государственной власти к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время».

Начальника службы назначает лично президент, он же руководит деятельностью ССО. Формально служба входит в состав Главного управления специальных программ президента Российской Федерации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".