"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Огненные смерчи и ядерный голод: катастрофой может обернуться конфликт Индии и Пакистана

06.03.2019 16:50 | За рубежом | Просмотров: 421

Военный конфликт между Пакистаном и Индией, в случае использования ими ядерного оружия может привести к глобальной мировой катастроф, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф и Business Insider.

"Политики и общества плохо понимают угрозу начала ядерной зимы. Мы обнаружили, что ядерное оружие в значительной степени нельзя применять из-за глобальных последствий", - цитирует издание слова ученого из Национального центра атмосферных исследований США Майкл Майллс.

Когда происходит ядерный взрыв, его влияние выходит за пределы возникновения сокрушительной ударной волны, ослепительной сферы огня и ядерного облака в форме гриба. Если, к примеру, детонация произойдет близко к земле, тогда территория в радиусе сотен километров может быть загрязненной радиацией на много лет. Но самый страшный эффект такого взрыва, по мнению ученых, — это выброс большого количества тепла, который может поджечь постройки в радиусе сотен километров. Если такой огонь вспыхнет в промышленных или густонаселенных частях городов, это может вызвать феномен под названием "огненный смерч".

"Эти огненные смерчи выделяют больше энергии, чем содержится в самом ядерном оружие. Они фактически создают собственную погоду и затягивают предметы, сжигая их до тла", - говорит в интервью изданию ученый.

После взрыва всех боеголовок в атмосферу взлетит 5 миллионов тонн дыма, что повлечет за собой ядерную зиму на много десятилетий. Таким образом, индийско-пакистанский ядерный конфликт уничтожит 20-50% озонового слоя Земли над населенными регионами. Температура на поверхности опустится до самых низких показателей за тысячу лет.

При этом, количество бомб даже важнее, чем их сокрушительная сила. По мнению ученых, большая часть дыма, который приведет к климатическим изменениям, будет вызвана огневыми смерчами, которые сожгут многочисленные здания, автомобили, склады с горючим, теплицы и др. Дым поднимется через тропосферу и остановится в стратосфере. На этом уровне частицы углерода распространятся по всей планете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".