Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Обострение карабахского конфликта: в России обвинили Путина, в Кремле ответили

02.04.2016 17:31 | За рубежом | Просмотров: 892

 

В ночь на 2 апреля в районе Нагорного Карабаха было замечено обострение военного конфликта.

В частности, Министерство обороны Армении официально заявило, что Вооруженные силы Азербайджана начали активные наступательные действия по всей протяженности линии соприкосновения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Ереван утверждает, что азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии так называемой "Армии обороны НКР" и занять тактические позиции.

В то же время, армянские вооруженные силы заявили об уничтожении диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР.

"Согласно полученной из Минобороны НКР информации, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны НКР выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника, которая отступила, оставив на месте трупы", - заявили журналистам в пресс-службе министерства обороны Армении, передает "Интерфакс".

По словам представителя ведомства, "боевые действия продолжаются".

"В 02:00 по Москве азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта. Впервые со времени прекращения огня - с мая 1994 года - противник использовал все виды вооружения, в том числе авиацию, тяжелую артиллерию и системы залпового огня", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель непризнанной НКР в России Альберт Андрян.

По его словам, наиболее массированным атакам подверглись позиции карабахской армии в направлении Мартунинского и Мартакерского районов.

"Благодаря ответным действиям нашей армии противник отброшен на исходные позиции. На северном направлении сбит один боевой вертолет Азербайджанских вооруженных сил", - отметил собеседник агентства, добавив, что число жертв с карабахской стороны пока уточняется.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян ранее заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление.

"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил он.

В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана сообщает, что бои на линии фронта в зоне карабахского конфликта не прекращаются.

Отмечается, что, заранее определив координаты расположения живой силы и военной техники врага как на передовой, так и в глубине, точными огневыми ударами азербайджанская армия уничтожила большое число живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры врага.

Известный российский блогер и финансист Слава Рабинович считает, что к эскалации конфликта причастен президент РФ Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности", - отметил Песков.

По его словам, российский лидер "сожалеет из-за того, что ситуация опять скатилась к вооруженному противостоянию".

"В последнее время как по линии трехсторонних усилий (Россия, Армения, Азербайджан), так и по линии международных усилий (Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, представляющей Россию, Францию и США - ред.) был предпринят целый ряд энергичных усилий, способных в конечном итоге выйти на урегулирование конфликта", - добавил Песков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".