Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Обнародован список «полезных идиотов Путина» за рубежом

25.11.2016 08:08 | За рубежом | Просмотров: 200

Лондонский аналитический центр "Общество Генри Джексона" обнародовал в минувшую среду доклад о связях британских радикальных политиков с Кремлем под названием "Полезные идиоты Путина".

В документе перечисляются лица и организации, которые получают поддержку от Москвы, а также даются рекомендации по противостоянию влиянию со стороны путинского режима, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание  Русский еврей и ВВС.

В докладе Эндрю Фоксолла, директора Центра изучения России при аналитическом центре, приводятся сведения о контактах этих политиков с российскими партнерами и их заявления на тему России. Но сенсационных разоблачений в этом документе нет - там лишь сведена воедино ранее опубликованная информация.

Помимо этого, Эндрю Фоксолл составил несколько рекомендаций относительно того, как британским политикам и журналистам, по его мнению, следует поступать с "друзьями России".

Автор доклада напоминает, в частности, о поездках бывшего лидера праворадикальной Британской национальной партии Ника Гриффина на разные конференции и выборы в России, в том числе на "Международный русский консервативный конгресс" в 2015 году, о заявлениях лидера лейбористов Джереми Корбина, его советника Шеймаса Милна, в разное время хваливших политику России на Ближнем Востоке, и бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона, оправдывавшего Москву в вопросе об Украине.

В докладе раскрыта информация о сотрудничестве некоторых британских политиков, как левых, так и правых с одиозным телеканалом RT и другими российскими органами массовой информации, на которое они охотно идут, поскольку, будучи маловлиятельными фигурами на родине, нечасто получают эфир в британских СМИ. Кроме того, Фоксолл предполагает, что в каких-то случаях эти политики получают поддержку от России в форме гонораров за выступления.

Фоксолл, впрочем, призывает не переоценивать роль российских каналов в популяризации этих политиков и их взглядов: "По данным Комиссии по изучению аудитории вещателей, в неделю с 3 октября по 9 октября 2016 года средний охват RT в Британии составлял 194 тысячи человек, то есть всего 0,33% зрительской аудитории. Преувеличивая значение RT, мы сами раздуваем его важность. Орган контроля Ofcom уже продемонстрировал готовность расследовать действия RT, когда канал лжет или искажает действительность - но не в том смысле, в каком подразумевает сам этот канал".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".