Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Obamacare, прощай. Сенат США начал отмену ключевой реформы Обамы

12.01.2017 13:56 | За рубежом | Просмотров: 2676

Ключевая реформа, проведенная действующим президентом США Бараком Обамой, оказалась под угрозой еще до его официального ухода с должности.

Сенат США проголосовал за запуск процесса отмены реформы здравоохранения, известной как Obamacare, передает NewsOboz.org со ссылкой на BBC.

На голосование был вынесен вопрос о целесообразности подготовки законопроекта об отмене реформы. В результате противники Obamacare победили с незначительным перевесом: за разработку документа проголосовал 51 сенатор, а против - 48.

Теперь тот же вопрос вынесут на голосование во второй палате американского конгресса - палате представителей. Ожидается, что там он также получит поддержку, так как большинством в обеих палатах обладает Республиканская партия.

Ее представители выступали против реформы еще во время принятия решения о ее проведении. Кроме того, отмену Obamacare назвал одним из своих приоритетов избранный президент США Дональд Трамп, вступающий в должность 20 января.

В случае, если за начало отмены Obamacare проголосует и палата представителей, разработкой соответствующего законопроекта займутся профильные комитеты. Ожидается, что его могут вынести на голосование уже через месяц.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика