Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Обама запретил строительство станций ГЛОНАСС на территории США без одобрения Пентагона

29.12.2013 22:20 | За рубежом | Просмотров: 2719

Президент США подписал закон, который значительно затрудняет строительство станций ГЛОНАСС на территории США, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Согласно этому документу, возведение станций будет возможно только после специального доклада министра обороны и директора национальной разведки Конгрессу США. Авторами законопроекта являются республиканцы.

«Согласно новому закону, глава Пентагона и директор национальной разведки должны поручиться перед Конгрессом в том, что станции системы ГЛОНАСС не будут использованы для шпионажа против США или для того, чтобы улучшить эффективность российского оружия», - отмечает The New York Times.

Строительство также будет возможным, если Пентагон и американские спецслужбы откажутся от своих требований к станциям системы ГЛОНАСС. В случае, если эти два условия не будут выполнены, возведение станций «будет фактически невозможно», отмечает газета.

Давление республиканцев
Подписанию закона предшествовали длительные дебаты между различными министерствами и ведомствами США, отмечает издание. Инициаторами его создания были республиканцы, которые с подозрением отнеслись к проекту российской стороны.

«Мы хотели сделать строительство станций почти невозможным или вовсе невозможным. Мы также попытались исключить из процесса согласования документа Госдеп», - признался в интервью газете помощник одного из конгрессменов, который работал над проектом.

В итоге создатели законопроекта смогли включить положение о станциях ГЛОНАСС в состав большого законопроекта об оборонном бюджете США на следующий год. Таким образом, закон о ГЛОНАСС оказался «спрятан» в числе других положений, констатирует The New York Times.

Продолжение дискуссий
По данным газеты, сейчас администрация Обама пытается «приуменьшить значение новых препятствия для строительства станций». Представители Белого Дома сообщили The New York Times, что переговоры с российской стороной будут продолжены.

Представители офиса Директора национальной разведки отказались от комментариев и предложили журналистам обратиться в Государственный департамент. Там журналистам заявили, что «решение по данному вопросу будет принято в соответствии с законодательной базой».

В 2012 году Роскосмос заявлял о намерении построить на территории США восемь станций. При этом в РФ сейчас действует 19 наземных измерительных станций системы глобального позиционирования. По мнению Роскосмоса, строительство станций позволит сделать навигацию системы более точной.

ЦРУ и Пентагон с недоверием относятся к планам Роскосмоса построить на территории США станции наблюдения для поддержки спутниковой системы ГЛОНАСС. В ноябре 2013 года они призвали Госдепартамент отказать России в размещении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".