Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Обама решает в Белом доме судьбу Сирии

25.08.2013 00:00 | За рубежом | Просмотров: 157

Совещание, посвященное рассмотрению ситуации в Сирии в свете сообщений о применении ранее на этой неделе химического оружия в восточном предместье Дамаска, проводит в Белом доме с членами правительства США президент Барак Обама. Накануне была усилена группировка ВМФ в Средиземном море, и СМИ заговорили о том, что вопрос может быть решен в пользу силовой операции, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на newsru.com.

"У нас имеется ряд возможных вариантов, и мы намерены действовать чрезвычайно решительно, чтобы решения, которые мы принимаем, соответствовали нашим национальным интересам, а также нашей оценке того, что способно содействовать достижению нашей цели в Сирии", - заявил в связи журналистам представитель Белого дома.

"Президент отдал разведывательному сообществу распоряжение собрать факты и улики", чтобы Вашингтон мог определить, что произошло в Сирии в минувшую среду, отметил представитель Белого дома. Оппозиция утверждает, что в пригороде Дамаска войска режима Башара Асада применили химическое оружие, в результате атаки погибли 1300 человек.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, специальное совещание на эту же тему прошло в Белом доме и в четверг. Однако Обама на нем не присутствовал. В заседании участвовали, в частности, госсекретарь США Джон Керри, шеф Пентагона Чак Хейгел, директор ЦРУ Джон Бреннан и другие ближайшие помощники главы государства, занимающиеся вопросами национальной безопасности и внешней политики.

Комментируя в пятницу эти действия администрации США, заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон не собирается направлять в Сирию наземные войска. США считают, что это не соответствует интересам их национальной безопасности, пояснил Эрнест. В то же время оказание помощи сирийской оппозиции, по выражению Эрнеста, будет и дальше идти "по восходящей траектории". США резервируют за собой и другие возможные шаги в Сирии, в том числе военного характера, отметил официальный представитель Белого дома.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".