Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Обама обещает до конца года разобраться с нелегалами

31.01.2013 15:40 | За рубежом | Просмотров: 40

Президент США по-испански пообещал узаконить 11 миллионов мигрантов.
Президент США Барак Обама намерен до конца года добиться принятия законопроекта о проведении в стране масштабной иммиграционной реформы, передает newsoboz.org со ссылкой на NEWSru.com.
Данная реформа предполагает легализацию 11 миллионов находящихся в США нелегальных иммигрантов. В проработке законопроекта участвуют как сенаторы-демократы, так и ранее занимавшие жесткую позицию в вопросе миграции республиканцы.
Барак Обама заявил, что важные детали законопроекта еще предстоит доработать, но прогресс, достигнутый двухпартийной группой сенаторов, названной "бандой восьми" (по числу представителей от каждой партии), позволяет надеяться на то, что дело будет сделано.
Отвечая на вопрос, будет ли законопроект об иммиграционной реформе принят к концу этого года, Обама сказал: "Я верю в это", повторив затем то же самое на испанском. Президент также уточнил, что надеется, что законопроект будет принят уже летом.
О своем намерении провести в США глобальную иммиграционную реформу Обама заявлял еще во время своей второй предвыборной кампании осенью. Это обеспечило ему широкую поддержку среди национальных меньшинств и диаспор. На ноябрьских президентских выборах за переизбрание Обамы проголосовали более 70% избирателей латиноамериканского происхождения.
Согласно планам Обамы, реформа должна коснуться примерно 11 миллионов незарегистрированных иммигрантов, проживающих в США. После ее проведения они смогут получить разрешение на постоянное жительство, а затем и гражданство.
По мнению Обамы, для осуществления такой реформы сейчас самый подходящий момент - иммигранты уже стали частью американской действительности, стремительно увеличивается число испаноязычных избирателей, и игнорировать этот процесс нельзя ни по экономическим, ни по этическим соображения.
По словам Обамы, существующая иммиграционная система устарела и "тянет американцев назад", вместо того, чтобы помогать экономическому росту. Все это говорит о том, что "пришло время провести иммиграционную реформу, основанную на здравом смысле", заявил Обама.
Получение заветного для многих нелегалов американского паспорта, по замыслу главы Белого дома, будут предварять проверки на криминальное прошлое, сдача биометрических данных, прохождение тестов на знание английского языка, а также выплата налогов.
Кроме того, реформа предусматривает пакет "силовых" мер: укрепление американо-мексиканской границы, усиление борьбы с международной преступностью и подделыванием документов, а также депортацию преступников и совершенствование работы американской судебной системы в вопросах, связанных с миграцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".