В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Обама о дебатах с Ромни: Я был чересчур вежливым

11.10.2012 20:30 | За рубежом | Просмотров: 63

Президент США Барак Обама считает, что излишняя вежливость стала основной причиной его неудачного выступления на первых дебатах с республиканцем Миттом Ромни.

"Думаю, что справедливым будет, если я скажу, что был чересчур вежливым. Просто иногда трудно постоянно повторять: "Вы говорите неправду". Это повторение одного и того же. Но, к счастью, это лишь первые дебаты. И можно, наверняка, сказать, что следующие дебаты будут чуть более активными", - сказал Обама в интервью радиоведущему Тому Джойнеру.

Прошедшие неделю назад дебаты целиком были посвящены вопросам внутренней политики. Президент США во время дебатов заявил, что Ромни дает невыполнимые обещания, говоря о снижении налогов, увеличении оборонного бюджета при одновременном сокращении бюджетного дефицита.

Президент заверил, что спокойно относится к резкому сокращению разрыва в рейтингах между ним и Ромни после дебатов. Он подчеркнул, что с самого начала готовился к напряженной борьбе, хотя многочисленные ошибки Ромни стали причиной возникновения у многих избирателей ощущения отсутствия интриги на предстоящих выборах.

"Есть ряд вопросов, важных для повседневной жизни людей. У нас осталось до выборов четыре недели. И мы будем обсуждать эти проблемы с ним (Ромни)", - подчеркнул президент США.

Ранее старший советник президента Дэвид Плафф сказал журналистам, что на следующих дебатах Обама должен быть готов к нечестности Ромни и должен уметь объяснить избирателям, в каких именно вопросах лжет экс-губернатор Массачусетса.

Ромни популярнее Обамы у жителей США, имеющих право голосовать (49% против 47%), в то время как действующий президент сохраняет отрыв в 3% в рейтинге среди зарегистрированных избирателей (49% против 46%), свидетельствуют данные опроса, проведенного Gallup.

Выборы пройдут 6 ноября.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".