Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Обама готов действовать, если Сирия "по-доброму" не избавится от химоружия

15.09.2013 16:45 | За рубежом | Просмотров: 29

Президент США Барак Обама прокомментировал достигнутые в Женеве договоренности по уничтожению химического оружия в Сирии. Приветствовав результат, достигнутый ведущими дипломатами США и России, он заметил: если мирные усилия не дадут эффекта, США готовы действовать, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на itar-tass.com.

"Я приветствую прогресс, достигнутый США и Россией на переговорах в Женеве, который представляет собой важный и конкретный шаг к тому, чтобы поставить сирийское химическое оружие под международный контроль с целью его уничтожения", - говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Обама подчеркнул, что заключенное в Женеве рамочное соглашение открывает возможность для уничтожения сирийского химоружия "подлежащим проверке образом".

Международное сообщество ожидает, что президент Сирии Башар Асад выполнит свои публичные обязательства по химоружию, подчеркнул Обама. А если нет, то в случае провала дипломатических усилий "США готовы будут предпринять действия в отношении Сирии".

По итогам переговоров в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и глава Госдепа США Джон Керри представили рамочный документ, предусматривающий ликвидацию химического оружия Сирии к середине 2014 года. Лавров ожидает, что сирийские власти начнут действовать еще до оформления договоренностей в обязывающие юридические документы, в течение месяца. Оборудование для производства химоружия должно быть уничтожено к ноябрю.

Следить за исполнением договоренностей должен Совбез ООН, где будет принята соответствующая резолюция. При этом, как подчеркнул Керри, сторонам не удалось договориться, какие меры надо будет принять в случае, если Сирия откажется сотрудничать с международным сообществом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".