Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Новый антипиратский закон: соцсети под ударом

09.08.2016 17:18 | За рубежом | Просмотров: 682

Министерство культуры России готовит новый антипиратский закон, для составления которого собираются предложения участников рынка.

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на несколько заинтересованных организаций, передает NewsOboz.org со ссылкой на НовостиЮ.

А позднее факт разработки закона подтвердили в ассоциации «Интернет-видео», в Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

По словам правообладателей, большая часть нарушений с использованием интернета происходит через соцсети, благодаря которым пользователи получают возможность выкладывать любой контент. Но, если раньше суды вставали на сторону правообладателей и признавали соцсети виновными в нарушении прав авторов, то появление в Гражданском кодексе термина «информационный посредник» вывело из-под ответственности тех, кто позволяет пользователям публиковать контент на своей инфраструктуре. И сейчас правообладатели говорят о необходимости вывести из-под действия соответствующей статьи ГК площадки, дающие возможность пользователям публиковать контент, защищенный авторским правом.

«Проблема с пиратским контентом внутри соцсетей, в первую очередь в сети «ВКонтакте», сильно беспокоит правообладателей и дистрибьюторов легального контента, - отметил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. - Мы не видим, чтобы соцсеть выполняла свои обещания: не введена система поиска копий фильмов по цифровому отпечатку и не блокируются группы с пиратским кино. Мы хотим законодательно подстегнуть их к сотрудничеству».

Более того, правообладатели предлагают ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. И установить ответственность за нарушение этой нормы. А платежным системам будет запрещено работать с подобными ресурсами, использующими модель подписки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".