В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Норов Гиблартара: почему между Европой и Африкой до сих пор не построили мост, хотя расстояние между ними всего 14 км

05.09.2021 21:04 | За рубежом | Просмотров: 51

В нашем мире есть много задач, кажущихся на первый взгляд простыми и быстро решаемыми. Но есть еще скрытые моменты, усложняющие ситуацию и препятствующие выполнению той или иной задачи. Это относится и к двум материкам, Европе и Африке, расстояние между которыми всего четырнадцать километров. Но соединить их мостом никому еще не удалось, да и вряд ли удастся. На это есть свои причины.

Как пишет портал Novate, людям важно обустроить свою жизнь, сделать ее более комфортной, причем изменения эти могут быть масштабными и достаточно успешными. В качестве примера подойдет Ла-Манш с Евротоннелем, на создание которого ушло огромное количество сил и финансов, приложены колоссальные усилия. Но ожидаемый результат в итоге был получен, информирует NewsOboz.org.

Получается, что при желании и соответствующих действиях проложить магистраль можно между любыми разделенными друг с другом местами. Вот только реальность говорит об обратном. Несмотря на близость двух материков, Африки и Европы, их соединить магистралью так и не удалось ввиду отсутствия возможностей в принципе. 

Для среднестатистического человека картина вырисовывается непонятная. Ведь разделяет материки всего каких-то четырнадцать километров. Оказывается, сооружение моста здесь невозможно с практической точки зрения. Дело в том, что Гибралтарский пролив является самым глубоким из всех, существующих на нашей планете. Чтобы установить опоры для моста, вообще никаких ресурсов не хватит, даже если привлечь к проекту все человечество.

Например, глубина Керченского пролива равна восемнадцати метрам. Ла-Манш более глубокий – 174 м, в связи с чем и вырыли тоннель – построить мост в таких условиях невероятно сложно. Гибралтар имеет глубину гораздо большую – от 800 до 900 метров, а в наиболее глубоком месте она составляет 1 181 м. 

Но и это не все препятствия. Течение здесь слишком мощное – в год до ста десяти триллионов кубических метров. Кроме того, течение в Гибралтарском проливе противоположное. В верхней части направление воды восточное, в нижней – западное.

Если учесть все эти данные, страшно даже представить, какими в этом месте должны быть опоры для моста. На практике соорудить их пока невозможно. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".