Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Независимая Шотландия может ввести собственную валюту - S&P

01.03.2014 05:15 | За рубежом | Просмотров: 179

Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что в случае получения независимости Шотландия может ввести в обращение собственную валюту.

По мнению специалистов агентства, экономика страны по своему размеру сопоставима с новозеландской и обладает развитой финансовой системой, поэтому «нет существенных причин, почему Шотландия не сможет успешно ввести собственную валюту», пишет NewsOboz.org со ссылкой на  "Ведомости".

Однако рейтинговое агентство отметило, что кредитоспособность страны будет выше, если Шотландия вступит в валютный союз с Великобританией или еврозоной. «Успешное соглашение о валютном союзе Шотландии с Великобританией или еврозоной обеспечит значительную поддержку ее суверенному рейтингу», - сказано в отчете S&P.

По мнению S&P, пока существует большая неопределенность по поводу образа независимой Шотландии, поэтому сложно точно оценить ее кредитоспособность. Сложность заключается не только в выборе будущей валюты. Хоть ее финансовая система и является относительно крупной по сравнению с размером экономики, некоторые организации могут принять решение переместить свой бизнес в Великобританию.

Референдум по поводу отделения Шотландии от Великобритании состоится 18 сентября т.г. Одной из главных тем для спора между теми, кто выступает за и против окончания 307-летнего союза, стала будущая валюта независимой Шотландии. Стремящаяся к независимости Шотландская национальная партия желает сохранить фунт стерлингов и заключить валютный союз с Великобританией. Но три политические партии, которые, скорее всего, войдут в будущее британское правительство, возразилим - Шотландия должна будет отказаться от фунта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".