Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Невезучий российский самолет за границей: сначала жесткий троллинг, потом мучительная поломка (фото, видео)

19.11.2016 10:07 | За рубежом | Просмотров: 2490

 

Сторонников политики президента РФ Владимира Путина взволновал инцидент, когда швейцарские военные самолеты приблизились на опасное расстояние к самолету с российской делегацией, следовавшей на саммит в Перу.

Происшествие активно обсуждают на российском информационном ресурсе РИА Новости, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что на борту самолета находились члены делегации РФ во главе с руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александром Фоминым и российские журналисты.

Один из них, журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, написал об инциденте на своей странице в Facebook и опубликовал видео.

Он сообщил об эскорте из двух F-18 с боекомплектом, сопровождавшем самолет. Смирнов отметил, что швейцарские военные самолеты приблизились настолько близко, что было видно летчиков.

"Летчик обрадовался, что его снимают, помахал рукой и красиво ушел вверх. Но потом вернулся", - написал Смирнов об опасном сближении.

"Что, и борт с президентом в такие моменты бывает беззащитен? Непорядок!", "Был бы не пассажирский, а военный самолет - наверняка так близко бы не стал подлетать", "Правильно! И мух отгоняйте!", "Что за постоянная паника? Подлетели, посмотрели, увидели средний палец и улетели!", "Сопроводили? Спасибо! Вблизи посмотрели? Деньги платите!", "Последнее время Швейцария дает понять, что она теряет свой нейтралитет. А то, что они подлетели к пассажирскому самолету, показывает их слабость! Ребятки вы повыеживайтесь рядом с военной техникой России!", "Где заявления нашего МИД о непрофессиональных действиях швейцарских летчиков?", - комментируют путинцы на сайте РИА Новости.

Позже в самолете с российскими журналистами, который направлялся на саммит АТЭС в Перу, произошла поломка в двигателе.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников, передает Обозреватель.

По его словам, необходимую деталь привезут из Москвы только около 18:00.

"Невезучий у нас самолет в Лиму! У ИЛ-96 с делегацией и журналистами теперь отказал запуск двигателя. Деталь должны подвезти из Москвы к 18 часам по мск. А мы уже просидели в самолете 4 часа на авиабазе....и в город не попасть: у половины шенгенская виза в другом паспорте. И у меня, конечно", - рассказал Колесников.

Ка







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика