Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

Нет такой страны, - заявили казахские пограничники туристке из Новой Зеландии

06.12.2016 08:06 | За рубежом | Просмотров: 10379

 

В Казахстане пограничники не пропустили в страну туристку из Новой Зеландии: ей заявили, что такой страны нет, и требовали предъявить австралийский паспорт. В тесной комнате для интервью Хлои Филлипс-Харрис увидела карту мира - но подтвердить свое гражданство не смогла, так как Новой Зеландии на ней не оказалось. И это было лишь началом ее злоключений.

О непростой поездке рассказывает казахский сайт "Информбюро" со ссылкой на New Zealand Herald, передает NewsOboz.org

28-летняя Филлипс-Харрис утверждает, что много раз бывала в странах Центральной Азии, но подобное с ней случилось впервые. В Казахстане она намеревалась работать на фермах и посмотреть ландшафты страны. Перед поездкой она проконсультировалась с новозеландским посольством, где ее заверили, что никаких проблем со въездом в Казахстан не возникнет.

Однако в аэропорту Алма-Аты сотрудники миграционной службы начали требовать у нее паспорт Австралии. Ей заявили, что "Новая Зеландия - без всяких сомнений, часть Австралии", а не самостоятельная страна.

После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолет в Китай. "В таких странах всё зависит от связей. Мне все же удалось сойти с того самолета до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком многих людей", - вспоминает она.

Путешественницу после этого проводили в крошечную комнату для допросов. Там на стене была карта мира, но девушка вновь не смогла показать, откуда она - оказалось, что картограф, как и пограничники, о Новой Зеландии не слышал.

"Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", - откровенно рассказала девушка.

После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня: "Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили ее на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски".

Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане - уникальный. "Мои знакомые в Казахстане сделали мне новую визу и заплатили нужным людям. Выйти из аэропорта было просто прекрасно. Потому что мы часто слышим истории о людях, которые просто исчезают, а эта часть мира печально известна процветающей коррупцией", - указала она.

В Казахстане Хлои провела полгода. На ее странице в Facebook и Intagram опубликованы фото из поездки: всадники на лошадях, сама Хлои в национальном костюме и с орлом на руке и т.п.

"Казахстан очень быстро развивается, у него большой потенциал. Страна коррумпирована, но там живут хорошие люди. Мне понравилось в Казахстане. Жалко, что на карте там не было Новой Зеландии", - посетовала она.

Новая Зеландия - государство в юго-западной части Тихого океана с населением в 4,5 млн человек. Австралия - ближайший сосед Новой Зеландии на западе.

В Новой Зеландии снимали трилогию "Властелин колец", что популяризовало страну среди туристов. Впрочем, даже всемирная известность не избавляет от казусов на границе: так, летом нынешнего года белорусские таможенники "прославились" на весь мир, когда заставили музыкантов Red Hot Chili Peppers подписывать диски группы Metallica.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика