Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Несмотря на запрет властей, южнокорейские активисты снова сбросили листовки на КНДР

23.10.2012 20:30 | За рубежом | Просмотров: 98

Южнокорейские активисты 22 октября, несмотря на распространенный ранее тем же днем запрет властей, сбросили на КНДР пропагандистские листовки, сообщает Associated Press.

После того, как южнокорейская полиция и военные блокировала парк в городе Пхаджу, откуда ранее планировался запуск воздушных шаров с листовками, активисты осуществили свой план на острове Канхвадо, расположенном на границе стран. 

Группа активистов, состоявшая из десяти человек, выпустила в сторону КНДР несколько воздушных шаров примерно с 120 тысячами листовок, критикующих правительство Северной Кореи и содержащих информацию о ситуации в арабских странах.

Ранее в тот же день полиция Южной Кореи объявила о запрете на сброс листовок на КНДР. Дорога к парку в городе Пхаджу была перекрыта военными и полицейскими.

Запрет был вызван тем, что 19 октября военные КНДР пригрозили нанести военный удар по территории Южной Кореи в случае сброса оттуда агитматериалов, которые "оскорбляют достоинство руководства КНДР". 

В ответ на эту угрозу власти Южной Кореи привели армию в повышенную готовность и посоветовали жителям приграничных территорий временно покинуть свои дома.

Ранее южнокорейские активисты уже не раз сбрасывали агитматериалы в КНДР. В 2011 году на воздушных шарах, отправленных в сторону Северной Кореи, помимо листовок находились носки и записки с предложением жителя КНДР обменять их на еду на "черном рынке", а в начале января 2012 года по случаю Нового года южнокорейские активисты отправили в КНДР 100 килограммов пирожных.

Отношения Южной Кореи с КНДР обострились после того, как в 2008 году к власти президентом страны стал Ли Мен Бак, который занял жесткую позицию по отношению к Пхеньяну. 

В результате власти Северной Кореи полностью заморозили шаги по объединению стран и обвинили Ли Мен Бака в попытках покушения на Ким Чен Ира. В 2009 году Северная Корея объявила о разрыве всех прежних мирных договоренностей и о своей готовности к войне с Южной Кореей.

Lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".