Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Немецкие врачи признали "пассивное самоубийство" этическим

08.05.2021 18:02 | За рубежом | Просмотров: 29

Немецкие врачи изменили положение "Кодекса профессиональной этики", позволяя пассивную помощь при эвтаназии неизлечимых пациентов.

Это решили большинством голосов на ежегодном конгрессе "Немецкой медицинской ассоциации". Организация существует почти 150 лет с перерывом на период нацизма, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

По новым правилам, врачи могут предоставить пассивную помощь по эвтаназии людям, которые этого хотят, и находятся на последней стадии неизлечимой болезни. Пассивная помощь означает, что врач может доставить пациенту смертельные лекарства, но тот сам имеет себе их ввести. Об этом пишет Rzeczpospolita. 

Год назад Федеральный конституционный суд заявил, что запрет на пассивную эвтаназию - неконституционен. Суд по делу длился с 2015 года и стал реакцией на работу специализированного агентства в Гамбурге, которое давало больным смертоносные препараты и инструкции по их применению. Вся процедура была прописана, чтобы избежать подозрений в активной помощи третьих лиц.

Активное участие третьих лиц в смерти наказывается лишением свободы до трех лет. Суд обязал Бундестаг внести соответствующие правки в законодательство. Уже подготовлено несколько законопроектов, но ни один еще не принято. Вероятно, этого не произойдет до сентябрьских выборов в ФРГ.

Термин "эвтаназия" не употребляется в Германии из-за ассоциации с нацизмом, но "добровольный суицид".

"Ассоциация врачей" поддержала решение суда, позволив врачам помогать в "добровольных самоубийствах". Это решение поддерживает 72% общества. Немцы даже за то, чтобы позволить "активное добровольное самоубийство", то есть введение смертельной вещества врачом в определенных ситуациях. Два года назад это поддержали 67% немцев.

Активная эвтаназия разрешена в четырех странах ЕС - Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Испании. Соответствующий закон принял в январе парламент Португалии, но Конституционный суд высказал некоторые возражения. В Швейцарии помощь в смерти не наказуема.

В Германии услугами агентства, предоставляющего пассивную эвтаназию в Гамбурге, в 2010-2015 годах воспользовались около 250 человек. Средняя стоимость услуги - 7000 евро. Тысячи немцев также провели еватаназию за рубежом.

В прошлом году немецкий суд признал, что важным элементом самоопределения гражданина является признание его права выбирать, когда завершить жизни. Более того, гражданин имеет право помогать третьим лицам прекратить их жизни в определенных ситуациях. Например, неизлечимой болезни, а также для уменьшения страданий. Евангельская и католическая церкви страны категорически против эвтаназии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".