Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Названвы три причины, по которым Путин "опустил" Крым

02.08.2016 17:41 | За рубежом | Просмотров: 1812

 

Российский политолог Иван Преображенский объяснил решение президента России Владимира Путина включить аннексированный Крым в Южный федеральный округ РФ.

Об этом она написал в блоге, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Причин, по его мнению три - кадровая, коррупционная и символическая. Преображенский полагает, что на бюрократическом уровне это была просто попытка устранить конфликт в области управления Крымом, который разгорелся между оккупационными властями полуострова.

"Москве этот бардак надоел. В итоге, Белавенцев и Меняйло оба уехали полпредами подальше - в Сибирь и на Северный Кавказ, Крымский округ упразднили, а губернатором в Севастополь прислали технократа из правительства. Никакой большой политики - просто решение проблемы управляемости", - поясняет Преображенский.

Вторая коррупционная причина состоит в том, чтобы многомиллиардные дотации на полуостров направлялись приближенным к Кремлю людям, а не оседали в карманах случайных крымских чиновников.

Но главная причина, по мнению политолога, - символическая.

"В Кремле, вероятно, посчитали, что пришло время превратить Крым в обыкновенную провинцию у моря. Судя по данным недавнего социсследования "Открытое мнение - Крым", жители полуострова, считают себя в первую очередь крымчанами, а не россиянами. Это достаточно опасная для Кремля тенденция. Вот и решили напомнить жителям полуострова, что они теперь - не более чем рядовые граждане Российской Федерации", - пишет он.

"В Кремле посчитали необходимым показать, что Севастополь или Симферополь (а с ними Ялта, Алушта, Керчь, Судак и т.д.) - такие же провинциальные российские "урюпински", как и десятки других подобных "урюпинсков" по всей стране. Со всеми вытекающими из этого последствиями для крымчан. Так что суть послания Владимира Путина, включившего Крымский округ в состав Южного, проста: Крым отныне ничуть не важнее Адыгеи", - поясняет Преображенский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".