Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Навальный требует от омских врачей вернуть важное вещественное доказательство

21.09.2020 17:11 | За рубежом | Просмотров: 34

Российский оппозиционер АлексейНавальный требует от омских медиков вернуть одежду, в которой он был госпитализирован после отравления.

Об этом он заявил на своем официальном сайте, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Навального, со дня его отравления прошел месяц, однако российские власти до сих пор не сделала никаких шагов для расследования этого преступления.

"В России уголовное дело так и не завели, а есть только доследственная проверка по факту госпитализации. Такое впечатление, что я в самолете не в кому упал, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу", - пожаловался Навальный.

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. И именно та, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней доследственной проверки использовали для того, чтобы скрыть это важнейшее доказательство. Перед тем, как доставить меня в Германию, всю одежду сняли, а меня отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле обнаружили "Новичок", и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важное вещественное доказательство ", - подчеркнул он.

Навальный потребовал, чтобы его одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. С тех пор он находился в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что событие не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. Политик находился в искусственной коме.

2 сентября правительство Германии заявило о том, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Также 14 сентября берлинская клиника "Шарите", в которой находится Навальный, сообщила, что отключила российского политика от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи отмечали, что он начал на короткое время вставать с больничной койки. Кроме того, это был первый раз, когда сам Навальный позволил медикам обнародовать информацию о состоянии его здоровья, раньше такие разрешения давала его жена Юлия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".