Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Навальный прекратил голодовку

23.04.2021 17:30 | За рубежом | Просмотров: 58

Российский оппозиционер Алексей Навальный прекратил голодовку, которую начал в колонии 31 марта.

Накануне пойти на такой шаг его призвали личные врачи. Об этом пишет ВВСинформирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

"Требование допустить ко мне врача не снимаю - у меня исчезает чувствительность рук и ног. Хочу понять, что это, и как лечить. Но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодания. По правилам, это будет продолжаться те же 24 дней и, говорят, даже труднее. Поэтому пожелайте удачи. Благодаря огромной поддержке хороших людей в стране и по миру, мы достигли огромного прогресса. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи улыбались, никакие лекарства не давали, не позволяли передавать. Сейчас меня дважды осмотрел консилиум гражданских врачей. Мне делают исследования и анализы, отдают результаты и выводы", - говорится в заявлении политика в Instagram.

Накануне личные врачи Навального сообщили, что 20 апреля его отвезли в гражданскую больницу в городе Владимир, где "он получил доступ к чему-то похожего на независимый обзор".

У него обнаружили симптомы почечной недостаточности, тяжелые неврологические симптомы, тяжелую гипонатриемию, которая может привести к отеку мозга и последующих тяжелых неврологических проблем от угнетение сознания до комы. Учитывая это, личные врачи призвали оппозиционера прекратить голодовку.

"Если голодовка будет продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам не кого лечить. Наша главная задача - сохранить нашему пациенту жизни и здоровья", - заявили врачи.

Навальный начал голодовку 31 марта, требуя допустить к нему его личных врачей. 18 апреля его перевели из колонии в городе Покров, где он отбывает срок, в больницу для заключенных во Владимире. Адвокат оппозиционера, рассказал, что там его подзащитный не получает практически никакого лечения. В среду, 21 апреля, на улицы российских городов вышли тысячи людей, которые требовали освобождения Навального из тюрьмы.

Обеспокоенность состоянием Навального и его лечением выражали Великобритания, Франция, Германия и представители ЕС. Жена политика Юля рассказывала, что он потерял 9 кг, с тех пор начал голодовку.

 

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".