Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Идет циклон со штормовым ветром, сильным морозом и снегопадами

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Навального могут снять с выборов мэра Москвы

22.08.2013 22:00 | За рубежом | Просмотров: 53

Глава Мосгоризбиркома заявил, что Алексей Навальный допускает нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В то же время, регистрацию и.о. мэра Сергея Собянина суд признал законной, передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

Мосгоризбирком в ближайшее время рассмотрит вопрос об отмене регистрации оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы.

"На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального", - заявил глава избирательной комиссии Валентин Горбунов.

По его словам, результаты проведенной проверки показали, что Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации.

В частности, кандидат распространяет агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

В то же время, 22 августа Мосгорсуд признал законной регистрацию в качестве кандидата на пост градоначальника и.о. мэра Москвы Сергея Собянина.

Судья заявил об отсутствии нарушений при регистрации Собянина избирательной комиссией, о которых сообщал Навальный.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Напомним, впервые претензии к избирательному фонду Навального высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что фонд получает незаконное финансирование из-за рубежа. Проверкой его заявления занялись в МВД. В полиции выяснили, что средства в избирательный фонд оппозиционера поступали через платежную систему "Яндекс.Деньги", причем некоторые зарубежные адреса, с которых производились пожертвования, оказались закрытыми.

А 13 августа кандидат в мэры Москвы эсер Николай Левичев заявил в полицию о том, что в одной из квартир на Чистопрудном бульваре якобы незаконно изготавливают агитпродукцию в пользу Алексея Навального. Правоохранители совместно с МЧС вскрыли квартиру, четверо находившихся там молодых людей были задержаны, а агитматериалы изъяты для изучения.

Сам Навальный на этой неделе предоставил отчет о том, на что были потрачены 47 из 49 млн рублей, собранных им за время избирательной кампании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".