В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Nano-SIM будет меньше Mini-SIM и Micro-SIM

05.06.2012 18:30 | За рубежом | Просмотров: 89

Использование Nano-SIM позволит производителям телефонов более рационально распределять пространство внутри устройств.

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) выбрал окончательный стандарт Nano-SIM, который будет использоваться в сотовых телефонах. Об этом сообщила пресс-служба организации.

"Современные SIM-карты занимают значительное пространство внутри мобильных устройств. Но с расширением функциональности данное пространство приобретает все более высокую ценность", - говорится в официальном сообщении.

SIM-карта нового стандарта будет на 40% меньше SIM-карты формата Micro-SIM. Ее размеры составят 12,3 x 8,8 мм. Для сравнения, габариты Micro-SIM составляют 15 x 12 мм, а Mini-SIM, которая по-прежнему используется во многих сотовых телефонах, включая новые модели, - 25 x 15 мм. Толщина нового модуля составит 0,67 мм против нынешних 0,76 мм.

Новая SIM-карта будет обладать таким же функционалом, что и существующие SIM-карты. И она будет обратно совместима с текущими стандартами, добавили в пресс-службе стандартизирующей организации.

SIM-карта содержит чип, который позволяет связать мобильное устройство с абонентским номером и счетом пользователя. Модуль защищает от мошенничества в мобильных сетях и также может использоваться для хранения контактов и SMS-сообщений. По данным ETSI, к настоящему моменту операторами во всем мире было реализовано свыше 25 млрд SIM-карт. Ежегодно выпускается свыше 4,5 млрд новых модулей.

В разработке нового стандарта принимали участие Apple, Nokia, Research In Motion и Motorola. Однако компании не имели единой точки зрения на спецификацию.

Проблема заключалась в том, что Apple пыталась стандартизировать футляр для карты Nano-SIM. И хотя Apple обязана предоставить полную спецификацию стандарта, сторонние производители были обеспокоены, что в конечном счете она сможет принудить их платить за патенты, связанные с креплением.

Кроме того, в случае ратификации стандарта Apple вендорам пришлось бы изменять конструкции своих устройств с целью адаптации.

По этим причинам Motorola и Nokia выступили резко против предложения Apple. В финской компании заявили, что их собственная конструкция держателя карт Nano-SIM обладает "существенными техническими преимуществами" по сравнению с вариантом Apple.

По информации Financial Times, для того чтобы "протолкнуть" собственный стандарт, "яблочная" компания зарегистрировала в качестве членов ETSI одновременно 6 своих европейских филиалов, каждый из которых может иметь по 45 голосов. До этого перевес был у Nokia - 92 голоса.

Предварительное решение комиссия вынесла в конце марта. Однако окончательное решение было решено отложить для того, чтобы "достичь более широкого согласия игроков рынка".

В официальном сообщении ETSI не говорится, кто из компаний-разработчиков вышел победителем. Однако, по информации MacWorld, победу одержал стандарт, который разработала компания Apple.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".