В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Нагорный Карабах: США, Франция и Россия выступили с совместным заявлением

06.10.2020 00:45 | За рубежом | Просмотров: 24

Главы МИД США, Франции и России выступили с совместным заявлением, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД Франции 5 октября, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В документе, который подписали сопредседатели Минской группы ОБСЕ - министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Р. Помпео и глава МИД России Сергей Лавров, они "самым решительным образом осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта и за ее пределами".

Министры отмечают, что недавние нападения, целью которых, вероятно, были гражданские объекты, является угрозой для стабильности в регионе.

Они призывают стороны конфликта к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня.

"Страны-сопредседатели твердо настроены в полной мере осуществлять мандат, положенный на них ОБСЕ и международным сообществом при поддержке стран-членов Минской группы. В соответствии с этим мандатом они продолжат последовательно наращивать взаимодействие со сторонами, призывая их без промедления принять на себя обязательства по возобновлению процесса урегулирования на основе имеющихся базовых принципов и соответствующих международно-правовых актов, которые хорошо известны обеим сторонам ", - говорится в заявлении.

Бои за Нагорный Карабах вспыхивают с новой силой. Азербайджан обвиняет армянские войска в обстреле второго по величине города Гянджа. В Баку это называют открытой провокацией, которая расширяет зону боевых действий. Ереван все отрицает.

В свою очередь поддерживаемые Арменией силы рассказывают об обстреле азербайджанцами города Степанакерт, так называемой столици спорной территории. И призывают ОБСЕ признать независимость их самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской Республики". Ожесточенные бои в регионе продолжаются уже больше недели. На разрешение конфликта силами Минской группы ОБСЕ надеются в Евросоюзе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".