Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Как «путинская гавань» мечтает о «бандеровском» паспорте

Точно снайперша! Журналистка рассказала о забавной реакции жителей Донбасса на украинский язык

От Порошенко ушел еще один советник по поддержке реформ

Путин снова выкинул коленце: в России обсуждают странное поведение президента

Нагорный Карабах: артиллерийские обстрелы продолжаются

04.04.2016 13:56 | За рубежом | Просмотров: 881

 

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе сообщают о продолжении боевых действий в сепаратистском регионе Азербайджана.

Как сообщает Радио Свобода, Министерство обороны Азербайджана в утренней сводке из зоны боевых действий сообщает о 121-м случае нарушения перемирия армянской стороной в течение прошлых суток, передает NewsOboz.org.

По этим данным, армянские силы применяют минометы калибров 60, 82 и 120 миллиметров. Азербайджанские военные также сообщают, что совершили 125 обстрелов в ответ.

В то же время пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцруни Ованесян цитирует на своей странице в Facebook сообщение "армии обороны Нагорного Карабаха", согласно которому ночью 4 апреля азербайджанская сторона продолжила минометные и артиллерийские обстрелы передовых позиций и армянских населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения.

Особенно интенсивный обстрел с применением ракетных систем залпового огня "Град" и 152-миллиметровой артиллерии, согласно этому сообщению, начался в 7.00 по местному времени на юго-восточном и северо-восточном направлениях.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. И армянская, и азербайджанская стороны обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 этнических армянских солдат в результате обстрелов. Власти Азербайджана заявила о 12 погибших солдат и одного гражданского.

3 апреля Министерство обороны Азербайджана заявило, что Баку прекращает в одностороннем порядке военные действия в зоне карабахского конфликта.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тыс. человек. Сейчас силы, в состав которых входят этнические армяне, контролируют не только территорию Нагорного Карабаха, но и господствующие высоты вокруг этого региона. Таким образом, Азербайджан не имеет фактической власти примерно над пятой частью территории, которая юридически принадлежит этой стране.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика