"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Google могут обязать выплатить сотрудникам по $14600

24.12.2016 13:48 | За рубежом | Просмотров: 646

Руководитель по продуктам Google подал иск против компании за политику конфиденциальности последней, обвиняя её в нарушении калифорнийских законов о труде, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

В иске, поданном в Высший суд штата, говорится, что внутри Google работает целая разветвлённая программа слежки за собственными сотрудниками, пишет 3DNews.

 

Существующие правила на этот счёт внутри интернет-гиганта призваны в том числе предотвратить утечки информации, которая в теории может навредить компании. Так, сотрудникам запрещено обсуждать действия внутри Google, имеющие сомнительную законность, даже со своими юристами. Стимулируется практика доносительства сотрудников на тех, кто подозревается в вынесении сора из избы. Якобы существует программа "Стоп утечкам", которая призывает доносить о подозрительном поведении коллег: например, если кто-то задаёт подробные вопросы о проекте или работе другого. Одно из правил даже запрещает сотрудникам писать рассказы о работе на корпорацию (такие как роман-антиутопия "Сфера" Дэйва Эггерса) без утверждения черновика со стороны Google.

 

Истец, фигурирующий в деле лишь под условным именем Джон Доу, как сообщается, ранее подал подобную жалобу в Национальное управление по трудовым отношениям СШАВ иске упомянут не названный по имени соучредитель Google, который на совещаниях любит угрожать увольнениями всем, кто нарушит правила корпорации.

 

Однако если Google будет призвана виновной в нарушении рабочего законодательства Калифорнии, она может быть оштрафована на $100 по каждому из 12 обвинений, помноженных на более чем 61 тысячу сотрудников. Если же будет доказано, что незаконные запреты существовали более одного дня, штраф удваивается, и сумма взимается за каждого сотрудника и каждый день нарушения вплоть до года. В результате штраф в худшем для Google случае может составить $3,8 млрд (каждому сотруднику придётся выплатить примерно $14 600).

 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика