Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Началось: Трамп нарушил один из принципов политики США

03.12.2016 15:32 | За рубежом | Просмотров: 1468

 

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома.

Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в США, говорится о том, что Трамп обсудил с президентом Тайваня Цай Инвень "тесные связи в сфере экономики, политики и безопасности" во время телефонного разговора, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС Украина.

В свою очередь администрация президента Цай сообщила, что в разговоре с Трампом принимали участие министр иностранных дел и глава совета национальной безопасности Тайваня.

Сам Трамп в Twitter сообщил, что Цай сама позвонила ему, чтобы поздравить с победой на президентских выборах в США.

Как известно, с 1979 года в США действует закон об отношениях с Тайванем, который закрепляет сотрудничество США и Тайваня во многих сферах, но обходит вниманием общепринятые дипломатические отношения.

Китай рассматривает Тайвань не как отдельную страну, а как собственную провинцию и выступает против официальных контактов между другими государствами и Тайванем.

Данной политики "единого Китая" придерживаются и США. Однако избранная в 2016 году на пост главы Тайваня Цай Инвень не принимает её.

Официальный представитель президента США Барака Обамы по национальной безопасности Нед Прайс заявил, что Белый дом остается приверженным политике "единого Китая", передает агентство Reuters. По словам Прайса, это поможет сохранить мирные отношения в регионе.

В то же время сам Трамп, реагируя на критические выпады относительно своего разговора с лидером Тайваня, написал в Twitter: "Интересно: США продает Тайваню военную технику на миллиарды долларов, а я должен не отвечать на звонок с поздравлением".

Официальный представитель избранного главы США добавила, что господину Трампу "хорошо известно", какова политика Вашингтона в отношении Тайваня.

В свою очередь министр иностранных дел Китая Ван И в эфире гонконгского телеканала Phoenix TV назвал разговор между господином Трампом и госпожой Цай "мелкой хитростью Тайваня", который, как надеется китайский чиновник, не изменит политику Вашингтона в отношении Пекина.

"Политика "единого Китая" - это краеугольный камень здорового развития китайско-американских отношений, и мы надеемся, что этот политический фундамент не будет поврежден либо нарушен", - заявил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика